Школьницы украли куртки из магазина

Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух школьниц Петропавловска-Камчатского, которые похитили из магазина две весенние куртки.

В минувший понедельник во время ревизии сотрудники одного из магазинов Петропавловска обнаружили недостачу товара. Из магазина исчезли две весенние куртки, однако хозяин торговой точки подал заявление в полицию только после того, как стражи порядка задержали злоумышленниц.

Полицейские установили, что верхнюю одежду похитили две девушки 16 и 17 лет. Придя в магазин, злоумышленницы взяли понравившиеся куртки стоимостью более шести тысяч рублей и пошли в примерочную. Там они срезали наклейки «антивор», надели вещи под свои пуховики и беспрепятственно ушли, рассказали в краевом управлении МВД.

В полиции отметили, что школьницы воспитываются в полных благополучных семьях и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали. Свои действия юные горожанки объяснили тем, что похищенные вещи им очень понравились.

Школьницам предстоит отвечать по статье 158 УК РФ «Кража», поскольку обе уже достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Санкцией статьи предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. На время расследования девушек передали под присмотр родителей.

727

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых