Риелтор оказалась аферисткой

Риелтор оказалась аферисткой

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело в отношении 31-летней одинокой матери троих детей, работавшей риелтором. Женщину обвиняют в мошенничестве.

По информации из прокуратуры, жительница города обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере») и части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере»).

По версии следствия, в начале 2014 года, работая в одном из агентств недвижимости Петропавловска, молодая женщина оказывала клиенту компании услуги по продаже его квартиры. С одним из потенциальных покупателей владелец недвижимости уже заключил предварительный договор купли-продажи, получил задаток и, будучи уверенным в успешном завершении сделки, отправился отдыхать за пределы края, переслав риелтору свой паспорт, пояснили в прокуратуре.

Однако женщина решила подзаработать и предложила эту же квартиру еще двоим покупателям. В феврале и марте 2014 года от одного из них она получила 400 тысяч рублей задатка, от другого – 1 миллион 700 тысяч рублей. Получив деньги, женщина уехала с Камчатки в неизвестном направлении.

«В это время, не получив ключи от квартиры и не найдя риелтора, один из несостоявшихся покупателей связался с собственником жилья. Владелец квартиры решил срочно возвращаться на Камчатку. Поскольку паспорт он отдал женщине, ему пришлось в другом регионе обращаться в отделение миграционной службы, чтобы получать временный документ, удостоверяющий личность. Сделка была приостановлена, а полиция начала расследование», – сообщил представитель прокуратуры.

До июля 2016 года горожанка находилась в розыске, пока сама не вернулась на Камчатку, где ее сразу задержали. В ходе расследования женщина свою вину не признала. Только по части 4 статьи 159 ей грозит до десяти лет лишения свободы.

684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых