Мильковские кооператоры ответят за махинации с недвижимостью

В Милькове завершено расследование уголовного дела в отношении двоих руководителей местного потребительского общества. Их обвиняют в подделке документов и злоупотреблении полномочиями.

Уголовное дело против 51-летнего предпринимателя и его 66-летней коллеги, руководивших Мильковским потребительским обществом, было возбуждено в ноябре прошлого года. Их обвиняют по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка документов»), части 1 статьи 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») и части 1 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия, в 2015 году руководители потребобщества подделали протокол общего собрания пайщиков. В липовом документе говорилось, что пайщики согласны продать долю общества в уставном капитале ООО «МильПо плюс». Размер доли составлял 49 процентов, стоил свыше 34 миллионов рублей и включал в себя здания двух магазинов и кафе. При этом директором «МильПО плюс» и владельцем другой его доли был один из обвиняемых. После подделки протокола оба руководителя потребобщества составили договор купли-продажи доли, по которому вся недвижимость была продана за 49 тысяч рублей. Затем злоумышленники предоставили в налоговую инспекцию поддельные документы о том, что единственным учредителем после продажи становится сельский предприниматель.

По информации регионального управления Следственного комитета России, в ходе расследования обвиняемые вину признали, в содеянном раскаялись, полностью возместили ущерб, причиненный потребительскому обществу. Только по статье 201 УК РФ обвиняемым грозит до четырех лет лишения свободы.

1112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых