Выставка-ярмарка православной книги: от «Апостола» до наших дней

Выставка-ярмарка православной книги: от «Апостола» до наших дней

В минувшее воскресенье состоялось торжественное открытиеярмарки-выставки православной литературы «Книги, которые меняют жизнь».

Выставкапроводится в рамках празднования Дня православной книги и приурочена к дате выпуска книги Ивана Федорова «Апостол», которая считается первой печатной книгой на Руси: ее выход в свет датируется 1 марта (по ст. стилю) 1564 года.

Выставка организована Петропавловской и Камчатской епархией при поддержке краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова, где и разместилась экспозиция – более 1 000 изданий. Епископ Феодор открыл выставку молебном и сказал в приветственном слове, что духовные книги «содержат в себе кислород вечности», без которого невозможно ответить на жизненно важные вопросы.

В церемонии открытия выставки-ярмарки приняла участие министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. «Для нас очень важно, что в последние годы сложились добрые отношения между образовательными организациями края и Петропавловской и Камчатской епархией в деле духовного просвещения наших детей и молодежи. Православная книга тесно связана с историей нашей Родины, с традициями российского государства, поэтому неделя православной книги особенно интересна педагогам камчатских школ, родителям учеников и воспитанников, я надеюсь, что и самим ребятам», – сказала Виктория Сивак.

Выставка-ярмарка «Книги, которые меняют жизнь» до 15 марта работала в библиотеке, а затем до 31 марта будет ждать книголюбов в духовно-просветительском центре Петропавловской и Камчатской епархии.

666

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых