Автора «неизвестной услуги» накажут

Автора «неизвестной услуги» накажут

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» установил причину опечатки, повлекшей к появлению в некоторых квитанциях графы «Неизвестная услуга». Квитанции с такой графой получили камчатцы на прошлой неделе. Недоумение и возмущение жителей края вылилось в бурные обсуждения в соцсетях.

«Камчатскэнерго» сразу же пообещало разобраться и найти автора «неизвестной услуги». Энергетики выяснили, что к отображению данной графы привело нарушение специалистом-расчетчиком технологии проведения перерасчета сразу по нескольким видам услуг. Специалист произвел перерасчет не в разрезе услуг (ГВС, электроэнергия, отопление), а одной суммой сразу по всем позициям. В результате в квитанциях автоматически отразилось название «неизвестная услуга». Несмотря на появление некорректной графы, ошибок в окончательном расчете нет: к оплате представлены суммы за потребленные энергоресурсы с учетом перерасчета по различным основаниям.

«Энергосбыт выставляет счета только за энергоресурсы – электроэнергию, отопление, горячее водоснабжение, а также учитывает наличие долга и перерасчетов. Случаи получения квитанций с опечатками единичны, – сказал представитель энергокомпании. – При этом никакой ошибки в расчете нет. Не отражено только название услуги, по которой проведен перерасчет».

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» приносит извинения гражданам, получившим подобные квитанции, и сообщает о том, что виновный сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности, а квитанция доработана таким образом, чтобы подобные ситуации в дальнейшем исключить. Абоненты, получившие подобную квитанцию, могут обратиться в отдел по работе с физическими лицами Энергосбыта по телефонам 49-02-98, 49-01-40 за разъяснениями о точной причине проведенного перерасчета. Кроме того, все вопросы можно задать через интернет-приемную, которая работает на официальном сайте энергокомпании kamenergo.ru.

1132

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых