Визит делегации Генконсульства Японии: в рамках кинофестиваля

Визит делегации Генконсульства Японии: в рамках кинофестиваля

Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир ПРИГОРНЕВ провел встречу с заместителем генерального консула Японии в городе Владивостоке Киеми МИЯГАВОЙ.

Визит делегации прошел в рамках проведения 50-го Кинофестиваля японских фильмов в Камчатском крае. «Очень важно, чтобы люди знакомились с культурой и традициями других народов. Это не только взаимно обогащает, но и позволяет лучше понимать друг друга, выстраивать деловые и товарищеские отношения между людьми, между народами и государствами, позволяет эффективно развивать социально-экономическое сотрудничество», – сказал в ходе встречи Владимир Пригорнев.

Киеми Миягава поблагодарил представителей краевого правительства за радушный прием и организацию фестиваля. Он отметил, что на высшем уровне было принято решение о проведении в 2018 году Года японо-российских культурных обменов. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече, состоявшейся в рамках визита в Японию Президента РФ Владимира Путина в декабре 2016 года.

«Цель таких мероприятий – способствовать обмену в культуре, образовании, спорте на межрегиональном уровне. Фестиваль японских фильмов, который проводится на Камчатке, тоже станет одним из событий в рамках культурного обмена», – сказал г-н Миягава.

Во встрече также приняли участие министр культуры края Светлана Айгистова и руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян. Стороны обсудили вопросы о перспективах социально-экономического развития региона, взаимодействия в области культуры и туризма.

В этот же день делегация Японии приняла участие в открытии кинофестиваля японских фильмов в Камчатском крае, который проходил в киноцентре «Пирамида».

712

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых