Школа-интернат в Ягодном: реконструкция в сторону семьи

Школа-интернат в Ягодном: реконструкция в сторону семьи

Камчатская школа-интернат в п. Ягодном открылась после реконструкции и капитального ремонта.

Председатель Законодательного Собрания края Валерий Раенко и министр образования и науки края Виктория Сивак вручили воспитанникам интерната ключи от обновленного дома, поздравили с замечательным событием и педагогов, и учеников.

Виктория Сивак подчеркнула, что школа-интернат обустроена по новому стандарту организаций для детей-сирот, задача которого – создание условий для максимальной интеграции ребят в общество. Дети отныне сами смогут вести домашний быт. Они научатся содержать свое жилье в чистоте и порядке, самостоятельно совершать необходимые покупки и рассчитывать свой бюджет.

«Теперь в школе оборудованы жилые комнаты, санузлы, помещения для отдыха, игр, занятий, приема и приготовления пищи, а также бытовые помещения. Всего готовы 4 квартиры, где смогут проживать 32 ребенка. Для спального корпуса была приобретена новая мебель, учебные кабинеты оснащены интерактивными досками и мультимедийными проекторами. Также закуплено новое медицинское оборудование и обустроен методический кабинет БОС для работы психологов», – рассказала директор учреждения Вера Кротова.

После торжественной части и разрезания красной ленты коллектив школы-интерната провел для гостей экскурсию по учреждению. Праздничное мероприятие завершилось концертом, который подготовили воспитанники школы-интерната.

718

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых