«Ленинец» и «Командор» уже строятся. На подходе «Ударник»

«Ленинец» и «Командор» уже строятся. На подходе «Ударник»

На судостроительном заводе «Янтарь» заложат третий траулер для рыбаков Камчатки.

Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) «Янтарь» в Калининграде 24 марта заложит третий траулер-сейнер для рыбаков Камчатки. Судно, получившее название «Ударник», передадут заказчику в 2018 году. Заказчиком является рыболовецкий колхоз им. Ленина.

Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ударник» для камчатских рыбаков будет заложен на стапеле «Буревестник». В торжественной церемонии установки закладной доски и начала активного строительства судна примут участие представители колхоза им. Ленина, проектанта, Объединенной судостроительной корпорации, органов власти Камчатского края и Калининградской области.

Контракт на строительство трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и камчатским рыболовецким колхозом имени Ленина в 2016 году. Первые два судна проекта, «Ленинец» и «Командор», заложили на калининградской верфи 8 июля и 25 ноября прошлого года. По условиям контракта поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет.

Проект кошелькового траулера-сейнера SK-3101R разработан норвежской компанией Skipskompetanse AS. Длина судна – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2 200 кВт. Конструкция и состав оборудования позволяют вести лов донным и пелагическим тралами, снюрреводом и кошельковой сетью.

1924

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых