Депутаты парламента края заслушали отчёт о работе региональной контрольно-счётной палаты в 2016 году

Депутаты парламента края заслушали отчёт о работе региональной контрольно-счётной палаты в 2016 году

Одним из важных вопросов в ходе 7-й сессии ЗСКК стал отчет контрольно-счетной палаты Камчатского края в 2016 году, с которым выступил руководитель КСП Сергей ЛОЗОВСКИЙ.

По словам Сергея Лозовского, проверками КСП в 2016 году были охвачены 60 объектов – органы исполнительной власти, местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения и предприятия. Типичные нарушения, выявленные в муниципальных образованиях, – отсутствие должного контроля за муниципальным имуществом, ведение бюджетного учета с нарушениями и искажениями, нарушения при выполнении работ по капитальному ремонту и строительству, в том числе в сфере госзакупок. Всего выявлено 1 401 нарушение при расходовании бюджетных средств. Также установлены 13 фактов неэффективного использования бюджетных средств.

Как подчеркнул председатель Заксобрания края Валерий Раенко, контрольно-счетная палата повышает финансовую дисциплину в крае, следит за правильностью и законностью использования бюджетных средств.

«Впечатляет объем работы, который провела краевая КСП. Это 29 контрольных и более двухсот экспертно-аналитических мероприятий. Выявлены более 1 400 нарушений. Конечно, основные нарушения выявляются в муниципалитетах. Бывает, что недостаток опыта чиновников приводит к ошибкам: неправильно проводятся средства, неправильно оформляются документы. Несколько раз КСП направляла материалы в правоохранительные органы. Два уголовных дела были возбуждены по выявленным в муниципалитетах фактам, остальные материалы в работе. Кроме того, судебными органами вынесено девять представлений о привлечении к административной ответственности шести должностных и трех юридических лиц. По итогам работы КСП более 105 миллионов неправильно проведенных средств восстановлены в бюджет Камчатского края. Более 34 миллионов возвращены нарушителями в бюджет. Общая сумма заплаченных штрафов составила почти 2 миллиона рублей. Хочу отметить, что КСП прекрасно справляется со своей основной задачей – профилактикой и повышением финансовой дисциплины в крае. Отмечая динамику за минувшие годы, мы видим, что число нарушений уменьшается», – сказал Раенко.

579

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых