Итоги-2016: депутаты высоко оценили работу губернатора и правительства края

Итоги-2016: депутаты высоко оценили работу губернатора и правительства края

Главным вопросом 7-й сессии Законодательного Собрания края стал отчет губернатора Владимира Илюхина о работе правительства Камчатского края в 2016 году.

Как сообщил председатель Заксобрания края Валерий Раенко, ранее отчет подробно обсуждался на заседаниях комитетов краевого парламента. В преддверии сессии депутаты направили главе региона 42 вопроса.

«Это был самый полный отчет за весь период работы. Мы получили исчерпывающую информацию. После выступления Владимира Илюхина шло активное обсуждение. В целом звучала очень высокая оценка работы правительства и губернатора», – сказал Раенко.

Депутат Владимир Агеев отметил серьезные достижения правительства в сфере образования.

«Более 20 лет работая в образовании, вижу, насколько мощно сейчас развивается эта сфера в крае. Никогда ранее на ее развитие не выделялось такое количество средств. Стоит приехать в любую школу Петропавловска и посмотреть, какое закуплено оборудование, какой проведен ремонт, какие пищевые блоки, как отремонтированы столовые. Построены две современные школы в глубинке. Огромное внимание уделяется среднему профессиональному образованию, отремонтированы и оборудованы медицинский колледж, индустриальный техникум Вилючинска. Считаю, в образовании достижения очень серьезные. Показателем может служить и тот факт, что в этом году школьники получают патенты на свои изобретения. Активно участвуют наши ребята в конкурсе WorldSkills Russia, мы отправляем наших участников на мировые чемпионаты профмастерства. Считаю, что работу правительства в этом направлении можно оценить только очень высоко», – сказал Агеев.

Депутат Светлана Галянт считает, что развитие спорта в регионе идет опережающими темпами.

«Я занимаюсь спортом 27 лет, много ездила по стране и миру, видела, как там развиваются физкультура и спорт. Хочу сказать, что в последнее время правительство и Законодательное Собрание края уделяют самое пристальное внимание вопросам привлечения детей, молодежи, а также взрослого населения в физкультуру и спорт. Наша спортивная инфраструктура растет и совершенствуется. Помимо того, что уже прозвучало в отчете губернатора, хочу добавить, что сейчас происходит реконструкция горнолыжных баз «Морозная», «Красная сопка», «Эдельвейс». Около ФОК «Радужный» в Елизове будет строиться зал единоборств. Строятся физкультурно-оздоровительные комплексы в Озерновском и Милькове, три объекта в Корякии. Работает центр подготовки олимпийских сборных. Сейчас 67 спортсменов от Камчатки входят в различные сборные страны, с нашим краем считаются как со спортивным субъектом. Не зря говорят, что Камчатка – спортивная. Считаю, что сделан большой шаг вперед», – сказала Галянт.

Для камчатской молодежи создаются достойные условия жизни и труда в регионе, заявил депутат Дмитрий Тимофеев.

«Сегодня многие из ребят, которые отучились в центральных городах, возвращаются на Камчатку. Работать и зарабатывать в крае, содержать семьи – реально, если есть желание. В том числе могут зарабатывать и студенты. Сейчас по поручению губернатора созданы студенческие отряды, и молодые люди, которые нуждаются в трудоустройстве, работой обеспечены. На базе Елизовского района планируется создавать сельскохозяйственные отряды. Приезжают к нам ребята из других регионов. Конечно, проблем у молодежи все еще много, но они решаются. Мы видим активный интерес к этому губернатора. С вопросами по молодежной политике я часто захожу к председателю Заксобрания Валерию Раенко. Уверен, со временем мы придем к тому, что большая часть молодежи будет оставаться жить и работать в регионе», – сказал Тимофеев.

533

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых