В администрации города составлен адресный перечень дорог, подлежащих ямочному ремонту

В администрации города составлен адресный перечень дорог, подлежащих ямочному ремонту

Управление дорожного хозяйства представило адресный перечень дорог, подлежащих ямочному ремонту в 2017 году. Согласно планам управления с началом весенней ремонтной кампании в Петропавловске произведут ямочный ремонт более чем на 10 тысячах квадратных метров магистральных дорог. Почти такой же объем работ запланировано провести и на внутриквартальных проездах. Кроме того, специалисты управления просчитали предположительный объем работ, предусмотренный в рамках исполнения гарантийных обязательств по ранее заключенным муниципальным контрактам.

В данный перечень включены порядка 40 адресов. Как только в Петропавловске установится положительная среднесуточная температура, подрядчики приступят к ремонту, который должен завершиться к середине июня, рассказали в управлении. До запуска асфальтобетонного завода при ямочном ремонте дорог будет использоваться метод напыления с использованием эмульсии и мелкого щебня. Спецмашина «Магнум» выйдет на дороги Петропавловска уже в мае: с ее помощью ямочный ремонт будет произведен на особо опасных участках городских магистралей».

Отметим, что данный перечь – предварительный. Объемы и характеристики повреждений, представленные в акте на момент обследования, подвергнутся корректировке после схода снега. Полное обследование дорог Петропавловска – как магистральных, так и межквартальных, а также придомовых территорий сейчас произвести невозможно: многие из них находятся под снегом. Как только снег сойдет с городских улиц, обследование будет продолжено и список дорог, которые подлежат ремонту в этом году, будет дополнен.

519

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых