Мария ШУПЕНИК – один из победителей конкурса «Правда и справедливость»

Камчатские «фронтовики» в гостях у редакции
Камчатские «фронтовики» в гостях у редакции

Камчатский журналист стал лауреатом ежегодного конкурса фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Лауреатом III Всероссийского конкурса журналистских работ стала камчатский журналист, корреспондент газеты «Камчатский край» Мария Шупеник. Преодолев жесткую конкуренцию, она вошла в число лучших представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Камчатском крае Татьяна Смирнова убеждена, что этот факт достоин гордости и восхищения.

«Не может не радовать то, что наша землячка достойно представила Камчатку на всероссийском уровне. Это говорит о высоте ее личных профессиональных качеств и в целом об уровне местной журналистики, которая, несмотря ни на что, исполняет свое предназначение. Именно поэтому нередко журналистам удается приблизить решение проблемы или добиться помощи для тех, кто в ней нуждается», – сказала она.

Сопредседатель подчеркнула, что высокая результативность камчатских журналистов становится доброй традицией. В прошлые годы победителями конкурса ОНФ становились редактор профсоюзной газеты «Голос Камчатки» Светлана Догаева и корреспондент еженедельника «Аргументы и факты-Камчатка» Ульяна Бакуменко. В свое время их, как и Шупеник сегодня, к победе привели острые материалы о жизни Камчатки и ее жителей.

Новоиспеченный лауреат представила на суд жюри три публикации, вышедшие в свет в 2016 году. Одна из них рассказывает о судьбе работников петропавловской судоверфи, которые более пяти лет не могут получить заработную плату. Другая под названием «Большой субботник для бизнеса» – о коллизии, возникшей во взаимоотношениях мэрии краевого центра с подрядчиками, задействованными в расчистке города от снега. Третий материал посвящен проблеме, которая волнует большинство камчатцев, – справедливости установленных тарифов на горячее водоснабжение и отопление. Каждую работу отличает глубина погружения в тему и уникальный стиль автора.

Чествование победителей состоится в рамках медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который пройдет в начале апреля в Санкт-Петербурге. Лауреат от Камчатки по семейным обстоятельствам церемонию пропустит, однако свою порцию славы она уже получила.

«Победа в столь масштабном творческом состязании добавляет уверенности в своих силах, понимания того, что ты на своем месте и по праву делаешь свою работу. Я благодарна коллегам, которые настояли на моем участии, и тем, кто дал моим усилиям столь высокую оценку», – поделилась журналист.

Экспертную оценку конкурсных работ проводил общественный совет Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в составе главных редакторов СМИ, руководителей издательств, а также представителей различных общественных объединений. Председатель совета, член центрального штаба ОНФ, депутат Государственный Думы РФ Николай Будуев отметил значительно возросший профессиональный уровень участников, в связи с чем было принято решение увеличить число лауреатов: в финале ими стали 442 представителя СМИ и блогосферы. Всего на конкурс было подано 4 тысячи работ от журналистов 969 региональных СМИ: 457 печатных изданий, 237 интернет-СМИ, 160 телеканалов, 94 информационных агентств, 21 радиостанции. Победители получат денежную премию в размере 200 тыс. рублей.


Дина БУРМИНА
857

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых