Цены на продукты: и растут, и снижаются?

Управлением экономического развития и имущественных отношений администрации ПКГО проведен мониторинг розничных цен за первый квартал 2017 года на социально значимые продукты питания, действующих на территории города.

В мониторинге участвуют сельскохозяйственные рынки, супермаркеты и магазины шаговой доступности. Управление сообщает результаты обследования по состоянию на 25 марта 2017 года.

На конец 1 квартала 2017 года в сравнении с 4 кварталом 2016 года при прогнозируемом уровне инфляции 5,5 процента (по данным региональной службы по тарифам и ценам края) установлено повышение цен на следующую группу товаров: рыбные консервы, муку пшеничную, лук – на 7,1–7,8 процента; сыр «Российский», помидоры, чай – на 13–15,4 процента; молоко, огурцы – на 20,7–24,3 процента; огурцы свежие – на 24 процента; морковь столовая – на 50 процентов.

При этом значительная тенденция по снижению цен установлена в отношении свинины и мяса кур – на 8,2 процента; рыбы мороженой – на 10,6 процента; яблок – на 12,1 процента; чая черного байхового, изделий колбасных вареных – на 15 процентов; сахара, сметаны – на 17 процентов, масла подсолнечного – на 18,6; говядины без кости – на 20 процентов; круп, макаронных изделий – на 27,4–36,8 процента; хлеба белого из пшеничной муки – на 34 процента; творога – на 43,2 процента.

373

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых