В посёлке Козыревске освящён новый храм

В посёлке Козыревске освящён новый храм

В поселке Козыревске Усть-Камчатского района завершено строительство нового храма в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского.

В ходе рабочей поездки в район церемонию освящения храма посетили губернатор края Владимир Илюхин и председатель Законодательного Собрания региона Валерий Раенко. Освящение храма совершил архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

«Это не первый храм, который владыка Артемий освящает на Камчатке. И далеко не последний. И епархия, и мы с вами делаем очень многое для того, чтобы храмы на Камчатке строились. Очень приятно, когда в селе, в поселке есть место, куда могут прийти верующие люди. И, конечно, здесь, в Козыревске – в старинном камчатском селе, основанном казаками, людьми православными, такой храм должен быть. Я вас с этим поздравляю. Спасибо всем, кто принимал участие в возведении», – сказал Владимир Илюхин.

Строительство храма шло с 2011 года при финансовой поддержке Усть-Камчатской ассоциации рыбопромышленников и за счет пожертвований прихожан. Храм построен из бруса, в нем установлен иконостас, имеется вся необходимая церковная утварь. Настоятелем храма служит иерей Николай Пендюков.

«Я сердечно поздравляю вас с этим событием, к которому мы шли без малого 6 лет. Я помню, когда только прибыл на благословенную камчатскую землю, в первую же поездку совершил переезд из Петропавловска-Камчатского в Усть-Камчатск. По пути мы заехали на это место, и я совершил освящение закладного камня в основание храма. Шестилетний путь строительства кажется долгим, но мы его прошли. Теперь стоим в этом прекрасном, уютном храме», – сказал архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Храм построен в честь святителя Иннокентия, митрополита Московского. Освящение прошло в год празднования 220-летия со дня его рождения и 40-летия со дня прославления в лике святых.

Прихожанам и предпринимателям, оказавшим помощь в строительстве, были вручены грамоты и благодарственные письма.

Напомним, в регионе действует программа «20 храмов Камчатки», по которой в ближайшие годы предполагается строительство храмов в разных муниципальных районах. Новые храмы уже освящены в Палане, Никольском, Озерновском, Эссо и ряде других населенных пунктов края.

531

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых