Турнир ночной хоккейной лиги завершен

Турнир ночной хоккейной лиги завершен

12 ноября 2016 года состоялся первый матч в Любительской ночной хоккейной лиге «40+», затем к играм подключились команды «18+». Турнир получился затянувшимся – свои коррективы внесла капризная камчатская погода.

Сначала игры проводились на двух открытых коробках — в Елизове на стадионе «Строитель» и в краевой столице у школы №42, а также в СК «Атмосфера». Все было бы хорошо, если бы не ранняя оттепель, которая стала преградой для открытых катков. Лед растаял, и вся нагрузка легла на старенькую «Атмосферу» — наш единственный на всю Камчатку зимний оазис, где игры проводились в очень плотном графике. Поэтому весь турнир растянулся до 2 апреля и завершился матчем команд «Вымпел» и «Энергия», которые и открывали этот турнир.

Турнир прошел на достойном уровне. В этом очередная заслуга регионального представителя ночной хоккейной лиги Александра Фролова и главного судьи этого турнира Николая Трошина. Именно они обеспечивали нужной информацией через сайт ночной хоккейной лиги. К каждой игре в печатной форме готовились протоколы игр с четкими фамилиями и номерами игроков, что позволяло боле оперативно вести судейство. А в чемпионате Камчатского края все протоколы оформлялись от руки, что было очень неудобно.

У каждой команды до начала турнира было положение о проведении соревнований. В соответствие с регламентом прошло обсуждение всех документов и их утверждение на общем собрании, как того требует закон.

В дивизион «40+» вышло 9 команд: «Русский двор», «Адмирал», ПСВ, «Пожарная охрана», «Динамо», «Флагман», «Гейзер», «Вымпел» и «Энергия». Очередность команд записана в порядке занятых мест. У «Русского двора» — 44 очка, у «Адмирала» — 37 очков, у ПСВ – 28 очков, у аутсайдера «Энергии» — 0 очков. Первые четыре команды вышли в полуфиналы, а в финале, где игры проводились до 2-х побед, «Русский двор» одержал две победы над ПСВ с общим счетом 15:0 и стал чемпионом.

В этом сезоне впервые поводился турнир в Лиге Надежд, в котором приняло участие четыре команды: ПСВ1, ПСВ2, «Звезда» и «Океан». Игры проводились в три круга. «Океан» набрал 21 очко, ПСВ1 – 16 очков, «Звезда» — 16 очков и ПСВ2 – 0 очков.

В первом полуфинале «Океан» хотя и выиграл у ПСВ2 со счетом 12:3, но получил техническое поражение со счетом 0:5 за участие в игре не допущенных игроков. «Звезда» во втором полуфинале обыграла ПСВ1 со счетом 7:3. В финале до двух побед «Звезда» одолела ПСВ2 с общим счетом 23:3 и стала чемпионом дивизиона «18+».

По окончании турниров «40+» и «18+» были подведены итоги и определены лучшие игроки по линиям. В дивизионе «40+»: вратарь – Дмитрий Горбунов («Русский двор»), защитник – Константин Тарарин («Пожарная охрана»), нападающий – Александр Щеглов («Русский двор»), снайпер – Денис Казаков («Адмирал»), бомбардир — Сергей Минаков («Пожарная охрана»), ассистент – Александр Фролов («Русский двор»).

В дивизионе «18+»: вратарь – Павел Костенко («Океан»), защитник – Павел Жук («Звезда»), нападающий – Алексей Простакишин (ПСВ), снайпер- Алексей Семендяев («Звезда»), бомбардир – Виктор Швалов (ПСВ), ассистент – Андрей Яковлев («Океан»).

Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов лично вручил командам и игрокам кубки и медали.

Прекрасным получился турнир, проведенный на хорошем уровне, без грубых замечаний, чего нельзя сказать о чемпионате Камчатского края по хоккею, начавшемся с грубого нарушения основного закона о проведении соревнований. А именно: отсутствия в каждой из 11 команд Положения о проведении данного соревнования, до его начала. Еще до окончания первого круга я написал открытое письмо на сайт «Хоккейный океан Камчатки», но оно не было пропущено редактором Игорем Титомиром, поскольку, оказывается, на это требуется разрешение (почему?) председателя Федерации хоккея Камчатки Андрея Иванова. Из содержания этого письма можно было понять, почему он против. Но все равно это письмо дошло до болельщиков. И вызвало большой резонанс в защиту содержимого письма.

С этим же письмом до окончания первого круга я ходил в Министерство сорта и молодежной политики края к Людмиле Поповой, которая согласилась с изложенным материалом, признала основное нарушение с Положением нелогичным, якобы для усиления конкуренции, переходом пятой команды дивизиона «Медведь» (вратарем которой является президент Иванов) в дивизион «Кречет». Но это ничего не дало: турнир продолжается по задуманным Ивановым сценарию. Мне, конечно, стыдно за такой регламент. Такого в камчатском хоккее еще не было, и с этим нужно разбираться. Почему у Иванова такое пренебрежительное отношение к Любительской ночной хоккейной лиге, созданной нашим президентом Владимиром Путиным с целью развития массового хоккея?


Е.Ф.Королев, ветеран спорта России.

P.S. 24 марта, в ящике с протоколами, я обнаружил Положение о проведении чемпионатакрая, датированное 21 декабря 2016 года, подписанное министром спорта края и президентом федерации. Неизвестно, кто и когда «доставил» Положение, которое не видела и не обсуждала ни одна из команд.Хотя ознакомиться с положениями все должны были до начала чемпионата края. И лишь затем – утвержден регламент соревнований. Как проводился чемпионат в условиях таких нарушений, как такое допустили организаторы соревнований – это парадокс, которому невозможно найти объяснений.

739

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых