Светлана ГАЛЯНТ: уроки самбо для особенных детей

Светлана ГАЛЯНТ: уроки самбо для особенных детей

Депутат Заксобрания и чемпионка мира Светлана ГАЛЯНТ организовала в ФОК «Звездный» секцию физкультуры для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В ФОК «Звездный» 6 апреля Светлана Галянт провела урок физкультуры для учеников с ограниченными возможностями здоровья петропавловск-камчатской школы № 1. На спортивном мастер-классе было более 20 детей разных возрастов. Светлана Галянт – действующий тренер по самбо, поэтому общаться с подрастающим поколением она умеет. Упражнения были подобраны с учетом особенностей детей, занятие прошло оживленно и весело.

Директор КГОКУ «Петропавловск-Камчатская школа № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Светлана Кирпиченко отметила, что подобные занятия с «особенными» детьми Галянт проводит регулярно.

«Светлана Алексеевна – замечательный человек, уникальный. Таких людей редко встречаешь в своей жизни, но нам, нашей школе, повезло. У нас учатся дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Для них мы хотели проводить занятия по физкультуре в ФОКе, но это никак не получалось. Светлана Алексеевна сделала нашу мечту реальностью. Мы занимаемся в зале физкультурно-оздоровительного комплекса уже в течение года, и Светлана Алексеевна проводит мастер-классы для наших учеников. Можете себе представить, как реагируют дети, когда им преподает прославленная спортсменка? И то, что мы имеем возможность заниматься в спортивных залах комплекса краевого значения, – очень важно. Для детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов, наверное, это даже более важно, чем для обычных», – сказала Кирпиченко.

По ее словам, коллектив школы обратился к депутату с просьбой помочь в организации занятий в ФОК «Звездный» в 2016 году и буквально в течение нескольких дней вопрос был решен. С тех пор дружба депутата и школы для особенных детей продолжается.

«Я не могла не отозваться на просьбу коллектива школы. Прикладываю все силы, чтобы ребята поняли вкус занятий физкультурой и спортом и в будущем вели здоровый образ жизни. Мы встречаемся регулярно, и с каждым разом дети занимаются все лучше, им все интереснее. Многие хотели бы заниматься самбо, и для меня огромная радость видеть это стремление. Возможности самбо безграничны: сейчас по этому виду спорта проводятся соревнования для слабовидящих, безопорников. Однако положения и правила занятий самбо для детей с ограниченными возможностями здоровья только разрабатываются. Надеюсь, что в скором времени и для этой категории подрастающего поколения самбо будет доступно, а я всегда буду рада помочь желающим им заниматься!» – сказала Галянт.

543

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых