Город украсят розы, астры, маргаритки…

Город украсят розы, астры, маргаритки…

Летом в городские цветники высадят более 150 тысяч саженцев растений. Клумбы будут разбиты в центральной части Петропавловска, а также в парках и скверах бывшего Октябрьского района.

В этом году на озеленение Петропавловска планируют направить более 20 млн рублей, общая площадь цветников составит более двух тысяч квадратных метров.

Аукционная документация на озеленение краевой столицы уже размещена на электронной площадке, заключение контрактов на данный вид работ состоится в мае.Победитель торгов украсит саженцами цветов центральную часть Петропавловска – бульвар на ул. Набережной, клумбы на Аллее Флота, у Галереи почетных граждан, на площади им. Ленина, в сквере Свободы, у памятника Лаперузу, а также сквер у ДК КамчатГТУ и в парке Победы на Дачной,рассказали в управлении благоустройства.

По традиции в городских клумбах распустятся уже полюбившиеся всем горожанам маргаритки, виолы, настурции, сальвии, примулы, бегонии, георгины, астры, годеции, декоративная капуста и другие цветы. В центре Петропавловска в клумбы высадят 28 розовых кустов. Кроме того, украсят также и столбы уличного освещения: летом на них разместят более 200 подвесных вазонов с настурцией.

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

566

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых