Мы сердце наше отдаём!

Под этим девизом при полном аншлаге 31 марта в Петропавловске-Камчатском прошел отчетный концерт городского оркестра.

Зал духовно-просветительского центра был полон до отказа. Музыканты порадовали горожан прекрасными концертными костюмами, блеском инструментов – чувствуется забота руководства города – и блестящим выступлением.

Концерт открыл заслуженный артист России Борис Маковецкий, исполнивший в духе нашего времени «Песню о тревожной молодости» – неувядающий хит Пахмутовой и Добронравова. Борис Леонтьевич – украшение оркестра, это баритон, это камчатский Иосиф Кобзон! Блестяще он воспел «Зимнюю любовь», «Верни мне музыку» (на музыку А. Бабаджаняна и слова Р. Рождественского), «Синюю вечность» (музыка Муслима Магомаева) и другие.

Великолепна была в исполнении песен Лина Зибрицкая. Многие ее песни и особенно «Озарение» (А. Бабаджанян, Р. Рождественский) и «Старый рояль» (из кинофильма «Мы из джаза») были встречены зрителями оценкой «Браво!» и цветами.

Дирижер оркестра Валерий Шмидт с оркестрантами представил эстрадно-джазовый репертуар. Великолепно солировал ударник на бонго (появившиеся в оркестре новые барабаны) в композиции М. Фергюсона «Летим сейчас». Показали свое искусство несравненные кларнетистка и трубач в музыке Бобби Троупа «Маршрут 66». В инструментовки Андрея Балина прекрасно звучали «Князь Игорь», «Ча-ча-ча» и другие произведения.

Апофеозом концерта стало выступление заслуженного народного артиста Петропавловска Александра Велигурова, исполнившего старинную армянскую мелодию для дудука, соло для саксофона-сопрано (аранжировка Вениамина Мясоедова). Это была завораживающая музыка. Зал встал с возгласом «Браво!» и одарил Велигурова овациями и цветами.

Браво всем артистам оркестра! Они подарили землякам свое искусство и свои сердца. Благодарные слушатели долго не отпускали музыкантов со сцены. Мы любим свой городской оркестр и надеемся на новые встречи в этом году.


Николай БУСОВ, член Союза журналистов России

992

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых