Снег, солнце и собачий лай!

Снег, солнце и собачий лай!

Проблема брошенных безнадзорных животных существовала всегда, но лишь недавно в Камчатском крае на нее обратили внимание.

Сегодня на территории Вилючинска и Елизова работают два приюта для бездомных животных, пункт временного содержания и еще один приют планируется организовать в краевом центре. Забот здесь всегда хватает – животных надо кормить, содержать, лечить, поэтому от помощи отказываться здесь не принято.

28 марта пункт временного содержания приюта «Остров Надежды» посетили ученики 8б класса гимназии № 39 г. Петропавловска-Камчатского. Свободное от уроков время ребята решили посвятить не играм на планшетах, а реальной помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Сегодня в филиале приюта на временной передержке находятся примерно 40 собак – это животные, которые попали сюда экстренно, больные или покалеченные, а также те, кто уже готов обрести новый дом и заботливого хозяина. И те и другие не остаются без внимания, да и людей, неравнодушных к проблеме безнадзорных животных, становится все больше.

Вот и ученики гимназии решили помочь: привезли несколько мешков корма, помогли расчистить территорию от снега, убрали мусор, а главное – подарили свою любовь и заботу находившимся там собакам. Благодаря общению с людьми животные проходят социализацию, учатся контактировать, а некоторые и заново доверять человеку, повышая тем самым свои шансы обрести новый дом.

Классный руководитель ребят Александра Прочко признается, что ребята сами предложили помочь приюту и с огромным энтузиазмом выполнили всю работу. Поездка принесла не только массу положительных эмоций, но и научила ребят бережному отношению к животным, показала, как важно быть ответственным хозяином своего питомца. Ведь безграничная преданность и искренняя любовь к человеку до последнего живет в каждом собачьем сердце.

412

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых