«Экспедиция в будущее»: конкурс юных конструкторов роботов

На Камчатке определены победители краевого конкурса в области робототехники «Экспедиция в будущее», сообщили в министерстве образования и науки края.

Конкурс проходил уже во второй раз. Его главная цель – выявление и поддержка талантливых детей и подростков, сказали в министерстве. Наконкурс было представлено 25 проектов, выполненных 39 учениками из образовательных организаций Петропавловска-Камчатского и Вилючинска, Елизовского и Усть-Камчатского районов.

Члены жюри оценили высокий уровень, оригинальность и сложность проектов, успешную демонстрацию роботов. По результатам конкурсных испытаний 1 место в номинации «Проекты Lego WeDo» заняла Виктория Бугаева, за лучшую коллективную работу в номинации награждены участники команды средней школы № 9 Вилючинского городского округа.

Победителем в номинации «Проекты Lego Mindstorms» стал Данил Панов. Среди коллективов 1 место присуждено команде обучающихся Центра развития творчества детей и юношества Вилючинского городского округа.

В номинации «Проекты Arduino» награду за первое место получил Илья Бабушкин. Среди коллективов отличились участники, представляющие «Центр «Луч» Елизовского муниципального района.

Первое место в номинации «Проекты в области программирования автоматизированных систем» заняла Мария Макарова. Победителем среди коллективов признана команда Дома детского творчества Вилючинского городского округа.

716

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

05:47
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых