Почему резервуары с чистой водой не защищены от хулиганства и диверсий?

Почему резервуары с чистой водой не защищены от хулиганства и диверсий?

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили, каким образом обеспечивается защита от стороннего воздействия резервуаров с чистой водой, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. По итогам мониторинга общественники обратились в министерство специальных программ и по делам казачества края с просьбой провести дополнительную проверку стратегических объектов.

Член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин рассказал, что внимание общественников на данную проблему обратил житель краевой столицы. «Мужчина живет в доме, окна которого выходят на площадку с водонапорными баками на улице Автомобилистов. Наблюдая за ней практически каждый день, он отметил, что территория не защищена от проникновения посторонних лиц. Мы решили проверить, насколько обоснованы опасения гражданина, и выехали на место», – рассказал Емелин.

В результате проверки оказалось, что препятствий для проникновения на территорию объекта действительно нет. Две пары ворот, расположенные по периметру двухуровневого ограждения, усиленного колючей проволокой, оказались открытыми.

«Надо признать, что из-за большого количества снега въезд на территорию колесной техники в настоящее время был бы невозможен, однако пешком или на снегоходе по ней можно перемещаться абсолютно свободно», – констатировал представитель ОНФ.

Активисты ОНФ без труда поднялись на поверхность резервуара, поскольку решетка, которая должна была преградить путь, оказалась открытой. По мнению Емелина, эти факты говорят о том, что объект имеет слабую степень защиты. По его оценкам, в первую очередь это связано с бесхозяйственностью ресурсоснабжающей организации, в ведении которой он находятся.

Обследование площадки с резервуарами чистой воды на ул. Автомобилистов состоялось 20 марта. После этого официальный запрос с описанием ситуации и просьбой принять меры к устранению нарушений был направлен предприятию-владельцу, а также в адрес министерства специальных программ и по делам казачества края. А спустя неделю общественники проверили еще два стратегических объекта водоснабжения по другим адресам. И там ситуация оказалась идентичной.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что опасность ситуации заключается в уязвимости объектов перед угрозой возможных диверсий. Ввиду того, что вода из баков идет на питьевые нужды города, последствия могут быть самыми плачевными. Емелин подчеркнул, что в имеющихся условиях необходимо сделать все возможное, чтобы минимизировать риск, а в дальнейшем принять меры для внедрения современной системы контроля за объектом. Он пообещал, что Народный фронт продолжит следить за ситуацией вплоть до ее полного разрешения.

«Неравнодушный гражданин, по сигналу которого была организована проверка ОНФ, уже обращался в министерство жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края и в прокуратуру региона. Из полученных им ответов следовало, что нарушений законодательства или чьей-либо халатности в вопросе обеспечения безопасности резервуаров с чистой водой в микрорайоне его проживания обнаружено не было. Побывав на месте, мы увидели совершенно другую картину и приняли решение подготовить повторные запросы с просьбой провести проверку всех объектов водоснабжения на территории края и обеспечить соблюдение всех требований безопасности в соответствии с законодательством РФ», – подытожил член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.

879

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...

Другие материалы из рубрики

Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых