«Билдинг-садики» в Елизове примут 100 малышей

«Билдинг-садики» в Елизове примут 100 малышей

В Елизове торжественно открыли новое подразделение детского сада № 1 «Ласточка». Две дополнительные группы обустроены в специализированных помещениях на первом этаже многоквартирного жилого дома.

С открытием новых групп коллектив учреждения, воспитанников и их родителей поздравила первый вице-губернатор края Ирина Унтилова. «В соответствии с указом Президента все детки, которые достигли возраста 3 лет, должны быть обеспечены местами в детских садах. На территории края эта проблема сегодня практически решена, потому что в течение последних пяти лет мы вводили в строй новые детсады. Но вопрос устройства детей младшего возраста стоит остро, таких групп у нас мало, – сказала Ирина Унтилова. – Именно поэтому мы ищем новые подходы, чтобы обеспечить услугами дошкольного образования деток от 1,5 до 3 лет. Как один из примеров, создаются такие маленькие «билдинг-сады», которые являются подразделениями больших учреждений. Мы очень рады, что такой проект на Камчатке реализуется».

Помещение для детсада общей площадью 200 кв. метров приобретено за счет средств краевого бюджета. Оно отвечает всем требованиям, в группах сделан ремонт, установлена детская мебель, приобретены дидактические материалы, игрушки, мягкий инвентарь, различные развивающие модули. Детский сад обеспечен пожарной и охранной сигнализацией. За ним закреплен автобус, предназначенный для перевозки детей. Глава Елизовского района Роман Василевский поблагодарил губернатора края Владимира Илюхина за поддержку идеи: необходимые средства были включены в бюджет отдельной строкой. И первый опыт будет продолжен.

Новые группы детсада «Ласточка» рассчитаны на пребывание 50 детей.

Ирина Унтилова добавила, что правительство края поддерживает и частные проекты по созданию детских садов. При использовании средств краевого бюджета в Елизове в апреле открыты еще две группы «билдинг-сада», рассчитанного на пребывание 50 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Благодаря господдержке родительская плата в коммерческом учреждении значительно снижена.

1525

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых