«Просим возродить сквер на старом, известном горожанам месте…»

Почти 2 тысячи подписей собрано за благоустройство сквера в микрорайоне БАМ Петропавловска-Камчатского.

Открытое письмо от жителей микрорайона БАМ поступило на имя главы Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко в поддержку благоустройства сквера на улице Кирдищева.

«Просим рассмотреть возможность возродить сквер на старом, известном горожанам месте, чтобы можно было здесь проводить время, гулять с детьми, отдыхать», – написано в письме, к которому приложено порядка 2 000 подписей.

Сбор подписей проводился в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование благоприятной городской среды».

«Мы хотим, чтобы в сквере появились малые архитектурные формы, детские площадки. Таких проектов в городе уже давно не было. И свою задачу мы видели не только в сборе подписей местных жителей, но и в привлечении к разработке проекта профессиональных специалистов, волонтерских организаций. Мы знаем, что люди с большим энтузиазмом участвуют в реальных делах, которые могут существенно изменить и облик, и атмосферу города. На поддержку жителей мы рассчитываем и на дальнейших этапах реализации этого проекта», – рассказал руководитель ассоциации председателей советов многоквартирных домов Алексей Кронов.

Приоритетный федеральный проект «Формирование благоприятной городской среды» стартовал во всех субъектах РФ, в том числе и в Камчатском крае. Он направлен на благоустройство дворовых территорий и общественного пространства. На его реализацию в регионе выделено порядка 66 млн рублей. Петропавловск-Камчатский активно включился в реализацию проекта.

Напомним, вплоть до 19 апреля на портале администрации города проводится опрос, где горожане могут проголосовать за общественную территорию, благоустройство которой считают приоритетной. Проголосовать можно за один из четырех объектов: сквер на ул. Кирдищева, сквер у памятника Николаю Чудотворцу, сквер на ул. Горького и у магазина «Для милых дам». По результатам опроса определятся территории для последующего благоустройства и реконструкции.

483

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых