Дети и открытые люки: как не допустить трагедий

Дети и открытые люки: как не допустить трагедий

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий ИВАНЕНКО поручил тщательно разобраться с ситуацией падения ребенка в открытый люк на улице Петра Ильичева.

Напомним, утром 14 апреля 4-летний ребенок провалился в открытый люк. Избежать трагедии помог отец ребенка, который вовремя поймал девочку, успевшую зацепиться руками за край колодца. «В нашем городе, помимо транспортной и пожарной опасности, самыми распространенными угрозами для детей являются открытые люки и канализации, сосульки и скопление снега на крышах, обрыв линий электропередач, сходы снежных лавин. Мы должны выработать комплекс мер по устранению этих угроз, чтобы ситуации не повторялись», – сказал глава города Виталий Иваненко.

Комитету по управлению жилищным фондом поручено провести собрания с руководителями управляющих компаний и рассмотреть проблемы обеспечения безопасности придомовых территорий с учетом угроз в сфере ЖКХ и энергетики.

Кроме того, в ближайшее время запланировано проведение мероприятий, призванных снизить вероятность возникновения пожаров в парковых и зеленых зонах отдыха горожан, а также на территориях жилых массивов. В ходе рейдов специалисты будут отмечать и потенциальные угрозы безопасности – открытые люки, заброшенные стройки, открытые подвалы и чердачные помещения.

Глава краевого центра напомнил, что единая диспетчерская служба Петропавловска, ремонтные бригады коммунальщиков и другие оперативные службы широко используют мобильные приложения и социальные сети для приема от населения вызовов и сообщений о чрезвычайных ситуациях. «Есть положительный опыт применения мессенджера What'sАpp и социальных сетей. Созданы группы «Град Петра и Павла», «ЖКХ-онлайн», «Безопасная среда», которые обеспечивают прямой контакт с населением. Прошу диспетчерские службы повысить ответственность при решении проблем города и горожан, оперативно реагируя на запросы, касающиеся безопасности территорий дворов и проездов», – сказал Виталий Иваненко.

К расследованию ситуации на улице Петра Ильичева подключился следственный комитет края, будет дана правовая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию колодцев на данном участке.

437

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых