Зачем камчатскому рынку труда нужна конференция «Kamchatka-Retail. Розница: перезагрузка»

Зачем камчатскому рынку труда нужна конференция «Kamchatka-Retail. Розница: перезагрузка»

15–16 мая в КЦ «Лимонад» пройдет первая в истории Камчатского края конференция для ритейла. Мероприятие проводится при поддержке правительства Камчатского края, организаторами выступают тренинг-центр «Логос» и PR-агентство «PRосто»

О том, почему именно сейчас ситуация с розничным бизнесом нуждается в перезагрузке и оперативной оптимизации и какую роль в этом играет конференция, – мы узнаем у руководителя тренинг-центра «Логос» – Татьяны Александровны Ивановой:

– Отсутствие компетентного персонала является, пожалуй, ключевой проблемой в развитии Камчатского края на всех уровнях. Специалистов, которые обладают необходимыми знаниями и готовы их эффективно применять в работе, – просто нет. На это влияет множество факторов, в том числе изолированность и самобытность Камчатского региона, дефицит специализированных профессиональных мероприятий, и прежде всего – это принципиальное непонимание взаимосвязи: компетентные сотрудники = успешная компания. Причем непонимание двустороннее. Предприниматели не занимаются обучением персонала, а персонал со своей стороны не испытывает в этом необходимости тоже, потому что конкуренция на рынке труда отсутствует и в спину, что называется, никто не дышит.

Я знаю всю ситуацию изнутри, мы более 10 лет с тренинг-центром «Логос» организуем образовательные программы для бизнеса. И могу сказать, что проблема с кадрами дошла до критической отметки. Собственники не готовы работать с тем, что предлагает местный рынок труда, так как этим резервом не достичь амбициозных бизнес-целей и планов. Уже сейчас крупные предприниматели приглашают к себе специалистов из других регионов, не скупясь и обеспечивая их комфортными условиями, понимая, что это принесет им ожидаемые высокие показатели.

А что делать компаниям поменьше? Довольствоваться тем, что есть. Но при таком режиме это ненадолго. Как известно, федеральные ритейлеры активно входят на камчатский рынок. Это значит, что слабые команды не смогут обеспечить собственнику достойную конкуренцию. Как следствие – начнутся банкротства и волны сокращений. Если закроется хотя бы треть камчатских ИП, на улице окажется более 7 000 безработных. Зачем такие потери? Они никому не нужны.

Поэтому мы и бросаем вызов предпринимателям: давайте поднимать розницу! Мы можем это сделать. Конференция «Kamchatka-Retail. Розница: перезагрузка» – это кладезь исключительно проверенных и рабочих инструментов, где каждый сотрудник розницы – от кассира до управляющего – получит самые ценные и важные знания. Это послужит мощным импульсом для профессионального развития и укрепления компетенций людей, которые вместе делают камчатский бизнес.

Я очень надеюсь, что наши предприниматели и их сотрудники понимают, насколько это важно для всех. Мы живем в век информационных технологий.Это реальность, в которой мы находимся здесь и сейчас, находясь пусть даже на Камчатке или в Нью-Йорке. Пора принять это и начать действовать. Ждем всех 15–16 мая в КЦ «Лимонад» на конференции «Kamchatka-Retail. Розница: перезагрузка». Это наш шанс!»

Узнать подробнее и подать заявку на участие можно по телефону 34-08-01 илина сайте retail-kamchatka.ru.

592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых