«Один из нас…»

«Один из нас…»

В издательстве «Камчатпресс» вышла в свет книга «Один из нас… Известные и неизвестные факты об ученом С.П. Крашенинникове и мореплавателе В.Й. Беринге», составителем которой стала камчатский краевед Наталья КИСЕЛЕВА.

В книге приводятся, помимо известных, новые факты, связанные с двумя важными для истории Камчатки людьми – ученом Степане Крашенинникове и мореплавателем Витусом Берингом. Кроме того, в издании дан краткий рассказ в фотографиях о современных достижениях представителей камчатских коренных малочисленных народов, которые изучал С. Крашенинников, и историко-географический очерк об Усть-Большерецке – одном из поселений, сыгравшем в свое время большую роль в истории Камчатских экспедиций, руководимых В. Берингом.

Опубликован в книге также уникальный материал о месте захоронения С. Крашенинникова в некрополе Александро-Невской лавры (г. Санкт-Петербург), впервые представлено генеалогическое древо семьи В. Беринга (с конца XVII века по настоящее время), а также приведены краткие биографические данные некоторых членов его семьи и потомков.

Большое количество иллюстраций – рисунков, фотографий, карт, схем, а также лаконичный стиль изложения материала являются несомненными достоинствами издания, делающими его привлекательным для читателя среднего школьного возраста. Книга также будет полезнавсем, кто интересуется историей нашего края.


Соб. инф.

486

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых