Александр КИНЁВ: Началась подготовка к выборам Президента России

Александр КИНЁВ: Началась подготовка к выборам Президента России

Подготовку к предстоящим избирательным кампаниям и вопросы межведомственного взаимодействия в части организации выборов обсудили в ходе рабочей встречи член ЦИК Александр КИНЕВ и первый вице-губернатор Камчатского края Ирина УНТИЛОВА. Во встрече также приняли участие председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга ИРИНИНА и руководитель агентства по внутренней политике края Игорь ГУЛЯЕВ.

Камчатка стала четвертым регионом, который член ЦИК посетил в ходе своей поездки по Дальневосточному федеральному округу. Александр Кинев курирует работу избирательных комиссий ДФО в Центризбиркоме.

«В ходе поездки мы решаем задачи, связанные, конечно, с подготовкой предстоящих избирательных кампаний 2017 года. У нас ведь все просто: как только заканчиваются одни выборы, сразу начинаются следующие. В этом году на Камчатке важные выборы состоятся в сентябре. Ну и, конечно, уже началась подготовка к самой главной кампании – по выборам Президента России. До ее старта осталось 11 месяцев. Кроме того, на днях Госдума проголосовала в первом чтении за важные законопроекты, связанные с изменением избирательного законодательства, с его либерализацией. Эти вопросы также обсуждаем»,– сказал Александр Кинев.

В ходе встречи также были подняты вопросы технического переоснащения избирательных комиссий и их межведомственного взаимодействия с органами власти. Ирина Унтилова напомнила, что при правительстве края создана рабочая группа по содействию участковым территориальным избирательным комиссиям в проведении выборов.

«Задача этой рабочей группы – сформировать план организационных мероприятий, которые позволят качественно обеспечить подготовку участков, подъездных путей, необходимых расходных материалов – то есть создать все те комфортные условия, при которых человек может прийти и осуществить свое волеизъявление. Данная рабочая группа призвана помочь органам местного самоуправления в подготовке избирательных кампаний, в ходе обсуждения выявляются проблемные моменты в организации выборов и оказывается помощь в их решении», – сказала Ирина Унтилова.

Она отметила, что результатом совместной работы органов власти и избиркомов является проведение открытых избирательных кампаний, в рамках которых реализовать свое право может каждый житель края.

«Меня порадовало, что в целом оценка работы избирательной комиссии края со стороны и Законодательного Собрания, и правительства положительная. Нас радует, что уровень взаимодействия между администрацией и избирательными комиссиями находится на должном уровне. Причем именно в том ключе, которого требует законодательство. Ведь избирательная комиссия – это отдельный от власти, независимый институт», – отметил Александр Кинев.

Член ЦИК также добавил, что предстоящим летом на Камчатке начнется формирование нового состава краевой избирательной комиссии. Претендентов представят депутаты Законодательного Собрания и губернатор Камчатского края, а кандидатуру председателя – Центризбирком. Планируется, что первое организационное совещание нового состава избирательной комиссии края состоится в конце июня – начале июля.

Добавим, что в этом году в Камчатском крае пройдут сразу несколько избирательных кампаний. Наиболее масштабными станут выборы депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского, районных, сельских глав и депутатов. В 2017 году Единым днем голосования станет 10 сентября.

824

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых