Камчатка отстаивает проект закона в защиту интересов детей-сирот

Камчатка отстаивает проект закона в защиту интересов детей-сирот

Совет законодателей РФ поддержал предложения Камчатки по совершенствованию законодательства о закупках в части защиты интересов детей-сирот. Инициативу по защите прав детей-сирот на заседании комиссии по социальным вопросам Совета законодателей России представил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО.

Заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации проходит в эти дни в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. Представленный Валерием Раенко проект закона ранее уже был внесен камчатским депутатским корпусом в Государственную Думу, однако пока остается без ответа.

Суть предложений в том, чтобы упростить порядок приобретения жилья для детей-сирот. Напомним, регионы обязаны обеспечивать воспитанников интернатных учреждений жильем по достижении ими совершеннолетия, если таковое у них отсутствует. Квартиры для сирот чаще всего приходится закупать на вторичном рынке у граждан. Сегодня законодательство требует при проведении государственных закупок проводить аукцион, чтобы можно было выбрать наиболее выгодное предложение как минимум из трех. Однако, по словам Валерия Раенко, в отдаленных селах с малой численностью населения это условие выполнить практически нереально из-за отсутствия новостроек и ограниченного количества жилья на вторичном рынке.

Решение данной проблемы возможно путем принятия нормы, которая позволит заказчику заключать контракты на приобретение жилых помещений для детей-сирот с единственным исполнителем. По словам Раенко, с аналогичными проблемами сталкиваются и другие регионы, поэтому вопрос об упрощении порядка закупки жилья для сирот является актуальным для многих субъектов Российской Федерации.

В результате принято решение направить в Государственную Думу обращение комиссии по социальным вопросам Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации в поддержку инициативы камчатских депутатов.

605

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых