Городу нужны деревья и клумбы

В Петропавловске-Камчатском должна быть создана отдельная программа по озеленению территорий. Такое поручение глава Петропавловска дал управлению городского хозяйства администрации ПКГО. Об этом Виталий ИВАНЕНКО рассказал в утреннем радиоэфире на «Радио СВ».

«За последние пять лет количество цветников и клумб в Петропавловске сократилось в три раза, зеленых насаждений в шаговой доступности от жилых домов недостаточно, еще с советских времен утеряна база питомников, – рассказал Виталий Иваненко. – Необходимо коренным образом пересмотреть программу озеленения города. Основой финансирования данной деятельности должны стать средства, которые муниципалитет получает в качестве «восстановительной» платы за вырубку зеленых насаждений. Считаю, что компенсационная плата за выдачу порубочного билета должна в полной мере быть направлена на озеленение города».

Виталий Иваненко добавил, что уже дал поручение профильным управлениям администрации разработать комплексную подпрограмму по озеленению Петропавловска, практическая реализация которой должна быть начата в 2018 году.

793

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых