Ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС получат единовременные выплаты

26 апреля отмечается 31-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В честь этой памятной даты все камчатцы, причастные к ликвидации последствий катастрофы, получат единовременную материальную выплату в размере 4 тысяч рублей. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда края.

«Сегодня на территории Камчатского края проживают 60 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, 2 инвалида, перенесшие лучевую болезньв результате данной катастрофы, и 4 вдовы участников ликвидации последствий аварии.Всем им к 31-й годовщине со дня катастрофыбудут предоставлены денежные выплаты по 4 тысячи рублей»,– сказал представитель министерства.

В рамках мероприятий, приуроченных к памятной дате, 26 апреля в учебных заведениях края пройдут тематические линейки, классные часы и выставки рисунков.

Справка

Аварияна Чернобыльской АЭС стала крупнейшей техногенно-экологической катастрофой современности, в результате которой суммарный выброс радиоактивных материалов составил около 50 миллионов кюри, что равнозначно 500 атомным бомбам, сброшенным в 1945 году на Хиросиму. Радиоактивному загрязнению подверглось 155 тысяч квадратных километров территории с населением 6 миллионов 945 тысяч человек. В 1986–1987 годах в работах по ликвидации ее последствий приняли участие около 600 тысяч человек, 200 тысяч из них получили повышенные дозы облучения. По официальным данным, в целом в результате чернобыльской аварии пострадало около 5 миллионов человек.

651

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых