Два воздушных судна пополнили парк лётной техники Камчатского авиапредприятия

Два воздушных судна пополнили парк лётной техники Камчатского авиапредприятия

Парк летной техники Камчатского авиапредприятия пополнили два воздушных судна. Компания приобрела самолет Ан-26 и вертолет Ми-8Т. Оба борта будут задействованы в пассажирских перевозках по территории края. Об этом сообщил генеральный директор АО «КАП» Николай ПЛУТОВ.

«Самолет и вертолет приобретены за счет собственных средств предприятия. Воздушные суда не новые, но находятся в отличном техническом состоянии, имеют значительный летный ресурс, – рассказал Николай Плутов. – В самолете 44 посадочных места. Воздушное судно будет работать на местных маршрутах, перевозя пассажиров и грузы в Тиличики, Никольское, Палану и другие населенные пункты. Максимальная дальность полета определяется по факту загрузки борта, но самолеты такого типа могут без дозаправки авиатопливом осуществлять перелеты даже до Хабаровска или Южно-Сахалинска».

В настоящее время авиапредприятие оформляет необходимые документы на перерегистрацию самолета. Ориентировочно в середине мая техническая служба КАП проведет необходимые процедуры по подготовке воздушного судна к работе. Ввести самолет в эксплуатацию планируется в начале июня.

«Вертолет Ми-8Т имеет 22 посадочных места. Он рассчитан на перевозку до 4 тонн груза. Дальность полета варьируется от 300 до 800 километров, в зависимости от загрузки борта, – добавил Николай Плутов. – Вертолет уже введен в эксплуатацию. Контрольный полет был успешно совершен 21 апреля».

С учетом приобретенных в этом году воздушных судов парк авиапредприятия насчитывает 18 единиц летной техники: 6 вертолетов и 12 самолетов.

742

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых