Первомай-2017

Первомай-2017

Камчатцы с энтузиазмом отметили Праздник Весны и Труда. 1 мая торжественные мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях региона.

Жителей полуострова поздравили губернатор края Владимир Илюхин, председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин, депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая и первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Андрей Копылов.

Основные торжества прошли в Петропавловске-Камчатском. Первомайская демонстрация объединила представителей трудовых коллективов самых разных отраслей экономики региона. В праздничном шествии приняли участие рыбаки, энергетики, строители, врачи, учителя, работники органов власти, студенты, спортсмены, активисты общественных организаций, творческих объединений, представители других сфер и направлений деятельности.

«Очень хорошо, что нас не подвела погода в этом году. Все очень понравилось, у всех отличное весеннее настроение, – отметил председатель профсоюза АО «Южные электрические сети Камчатки» Алексей Винтовкин. Поздравляю всех земляков с Днем международной солидарности трудящихся!»

«Чувствуется праздничное настроение, наш трудовой коллектив с большим удовольствием принял участие в демонстрации. От лица наших работников поздравляю жителей Камчатского края с Праздником Весны и Труда. Успехов во всех начинаниях!» – сказал директор МУП «Спецдорремстрой» Гусейн Байрамов.

По центру краевой столицы прошли 20 колонн, сформированных по отраслевому принципу. Их возглавили руководители профильных министерств края и профсоюзных объединений. Свои колонны трудовые коллективы украсили яркими эмблемами и плакатами, воздушными шарами и флагами. Работников многих учреждений и предприятий сопровождала специализированная техника. Кроме того, в демонстрации участвовали украшенные к празднику машины дорожных, коммунальных, медицинских служб и предприятий связи. В колоннах также шли представители молодежных организаций, национальных творческих коллективов.

По завершении демонстрации на площади началась развлекательная программа. Перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы и исполнители края. Для жителей и гостей краевой столицы была организована выездная торговля.

Как сообщили в федерации профсоюзов Камчатки, лучшими по оформлению первомайскими колоннами в 2017 году признаны колонны работников «Камчатскэнерго», спортсменов и природоохранных организаций.Награждение победителей дипломами и ценными призами состоится сразу после первомайских праздников.

В Елизове 1 мая состоялся праздничный митинг на площади им. В.И. Ленина, который собрал более полутора тысяч человек. Затемв парке культуры и отдыха «Сказка» началось народное гуляние.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, в демонстрации в краевой столице приняли участие около 25 тысяч человек. В целом в муниципальных образованиях края к праздничным мероприятиям присоединились около 30 тысяч человек.

Первомай-2017Первомай-2017Первомай-2017Первомай-2017Первомай-2017Первомай-2017
575

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых