На Камчатке сотрудники МЧС России навестили «подшефных» ветеранов

На Камчатке сотрудники МЧС России навестили «подшефных» ветеранов

Накануне Дня Победы представители МЧС России поздравили ветеранов с наступающим праздником.

На протяжении почти 10 лет сотрудники главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его подчиненных подразделений навещают пожилых людей, над которыми взяли шефство несколько лет назад.

Представители «чрезвычайного» ведомства приходят к ним в гости не с пустыми руками: они приносят им цветы, сладости и продуктовые наборы. Для пожилых людей встреча гостей у себя дома – это всегда большое событие.

5 мая сотрудники специализированной пожарно-спасательной части навестили 89-летнюю Марию Матвеевну Иванову, специалисты центра государственной инспекции по маломерным судам пришли в гости к Александре Максимовне Ивановой 1930 года рождения. С собой они принесли продуктовые наборы, цветы и самое главное – внимание.

Свою «подшефную» – ветерана трудового фронта Майю Сергеевну Иванову – представители ГУ МЧС России по Камчатскому краю разыскали в гериатрической больнице. Пенсионерка была госпитализирована незадолго до Дня Победы. В гости к Майе Сергеевне сотрудники МЧС России также пришли не с пустыми руками: купили ей фрукты, кисломолочные продукты, сок. Впрочем для пожилой женщины главным оказались не гостинцы. Она была рада пообщаться, долго рассказывала о своем самочувствии, о том, что ее беспокоит. Не обошлось и без воспоминаний о прошлом. К концу визита нежданных гостей Майя Сергеевна заметно повеселела и приободрилась.

Встречи с ветеранами не ограничиваются посещением накануне Дня Победы. Своих «подшефных» сотрудники «чрезвычайного» ведомства навещают регулярно: поздравляют с Новым годом, 8 Марта, с днем рождения и, конечно же, Днем Победы. Если ветераны просят помочь, то обязательно выполняют просьбы.

«В свое время эти люди позаботились о нас, а многие отдали свои жизни ради нашего мирного будущего. Они – пример нашему подрастающему поколению. Мы и впредь будем стараться не забывать ветеранов, участников боевых действий, тружеников тыла, а одаривать их нашим теплом», – отмечают сотрудники главного управления.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю

684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых