В Петропавловске-Камчатском 21:27, 05 Апреля, воскресенье
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 06 Апреля
-8 ... 3°C
ветер 3,1 м/с

Молодые рок-музыканты посвятили фестиваль Великой Победе

Молодые рок-музыканты посвятили фестиваль Великой Победе

В канун Дня Победы, 6 мая, в культурном центре «Русская горница» прошел первый конкурс-фестиваль рок-музыки «Я помню, я горжусь». Фестиваль был организован при поддержке депутатов Заксобрания края Владимира АГЕЕВА и Анатолия КИРНОСЕНКО.

Организаторами выступили рок-клуб Underworld, культурный центр «Русская горница». Депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко оказали финансовую поддержку.

В конкурсе приняли участие шесть молодежных групп. Ребята положили на музыку слова известных советских поэтов Александра Твардовского, Всеволода Багрицкого, Юрия Воронова и других. Молодые музыканты предложили свою музыкальную трактовку таких произведений на военную тематику, как «Дом бойца», «Несколько строчек», «Баллада о музыке», а некоторые группы сочинили свои песни.

По словам председателя жюри конкурса Владимира Агеева, все ребята очень ответственно подошли к подбору репертуара, а песни прозвучали по-новому, лирично. Все члены жюри единогласно признали победителем группу «Звуки города». Второе место разделили две группы, набрав одинаковое количество баллов. Победитель получил диплом и денежный сертификат, а остальные участники – дипломы лауреатов. Кроме того, поэтесса Надежда Дульдер-Бритова подарила всем сборник своих стихов.

По итогам фестиваля Агеев предложил проводить такой конкурс ежегодно и придать ему статус краевого.

«Я уже не в первый раз присутствую на молодежных конкурсах. Сегодняшний был самым лиричным и проникновенным. И это неслучайно, ведь фестиваль посвящен Великой Победе. Очень хорошо, что молодое поколение обращается к песням известных советских авторов и пытается придать им новое звучание. Тем самым вы сохраняете память о Великой Отечественной войне и о вкладе всего советского народа в Великую Победу», – сказал депутат.

1640

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых