Молодёжь – о молодёжной политике

Молодёжь – о молодёжной политике

Молодые парламентарии Камчатки под руководством старших коллег формируют предложения по совершенствованию молодежной политики в России.

Накануне в Законодательном Собрании Камчатского края прошли первые молодежные региональные парламентские слушания.

Государственная Дума РФ собирает предложения регионов по совершенствованию молодежной политики. На Камчатке формированием инициатив под руководством краевого парламента занимается молодежный парламент края. Модератором слушаний выступила заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по социальной политике Светлана Галянт.

Как пояснил председатель молодежного парламента Камчатского края Юрий Новоселов, подкомитет Госдумы по молодежной политике готовится провести масштабные парламентские слушания по разработке федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации», на которых также будут рассмотрены и предложения Камчатки.

Светлана Галянт призвала молодых парламентариев активно включиться в эту работу. «Сейчас у вас появилась возможность проявить себя, показать, в какой сфере вы являетесь профессионалами. В последнее время государство все больше внимания уделяет развитию молодежи, повышению ее интереса к жизни страны. Вы – будущее России! Надеюсь сегодня услышать много рациональных предложений, которые под руководством краевых депутатов – ваших старших товарищей и наставников – найдут в дальнейшем свое развитие и будут воплощены в конкретные законы!» – напутствовала участников слушаний прославленная чемпионка.

В ходе слушаний молодые парламентарии обсудили целый ряд направлений в молодежной политике, в совершенствование которых хотели бы внести свой вклад. Это, к примеру, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, в том числе возрождение игр типа «Зарница» и школьных уроков по военному делу. Создание молодежного бизнес-пространства и поддержка начинающих предпринимателей, повышение доступности высшего образования, реализация творческого потенциала молодежи, формирование стремления к здоровому образу жизни – эти вопросы также поднимались на слушаниях. Член молодежного парламента Юлия Сафронова выступила с конкретными предложениями по защите прав и интересов молодых семей, а также молодых специалистов социальных служб и учреждений культуры. Депутаты краевого Законодательного Собрания принимали активное участие в слушаниях, поощряя энтузиазм начинающих законотворцев.

«Мы собрались, чтобы обсудить роль молодежи в общественно-политической и экономической жизни Камчатского края. От вашего мировоззрения и жизненной позиции будет напрямую зависеть темп продвижения России в целом и Камчатки в частности. Парламентские слушания для того и нужны, чтобы предложить свои идеи органам законодательной и исполнительной власти. А мы, в свою очередь, стараемся понять ваши потребности и запросы, использовать ваши наработки и потенциал для решения важных проблем», – сказала председатель комитета по социальной политике Заксобрания Камчатского края Татьяна Ткаченко.

Как сообщил Юрий Новоселов, по итогам слушаний в ближайшее время будет сформирована резолюция с конкретными предложениями в адрес федеральных законодателей.

985

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых