Студотряды поддержали материально

Студотряды поддержали материально

О дополнительном финансировании деятельности студенческих отрядов рассказал на собрании штаба камчатского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» депутат краевого парламента Дмитрий ТИМОФЕЕВ. Эти средства помогут камчатским студентам принимать участие в мероприятиях движения РСО на дальневосточном и всероссийском уровнях.

Как рассказал командир штаба студенческих отрядов Дмитрий Шунькин, движение РСО на Камчатке продолжает развиваться и привлекает в свои ряды все больше молодежи. В этом году будет трудоустроено более 200 студентов в 12 отрядов по различным направлениям. Среди них – пять педагогических, где ребята будут работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях, дорожно-строительный, строительный, путинный и медицинский отряды. Также планируются два выездных отряда, которые примут участие во всероссийских стройках.

«Уже прошли конкурсный отбор на право участия в межрегиональной студенческой стройке судостроительного завода «Звезда» в Приморье. Это предприятие является ведущим по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота. На эту стройку приедут студенты всего из четырех регионов, в том числе с Камчатки. Также мы подготовили конкурсную заявку на право участия во всероссийской студенческой стройке космодрома «Восточный». Ребята будут работать на этих объектах в июле и августе», – рассказал Шунькин.

Некоторые камчатские студенты уже не раз работали в летних трудовых отрядах, но для многих такой опыт будет первым. Дмитрий Шунькин отметил, что это молодежное движение на Камчатке успешно развивается благодаря поддержке губернатора, правительства и Законодательного Собрания края. Он сообщил, что вопрос дополнительного финансирования движения был инициирован депутатом Заксобрания Дмитрием Тимофеевым.

Тимофеев рассказал, что соответствующие поправки в бюджет края были внесены на одной из последних сессий краевого парламента. «Я плотно сотрудничаю с ребятами из организации «Российские студенческие отряды». Чтобы бойцы студотрядов смогли участвовать в программах и стройках окружного и всероссийского масштабов, стала очевидной необходимость дополнительного финансирования этого движения. Участие в работе на таких крупных и значимых для страны объектах, как завод «Звезда» и космодром «Восточный», без сомнения, привлекает молодежь и популяризирует рабочие специальности. Губернатор края Владимир Илюхин поддержал предложение о дополнительном финансировании студотрядов. Насессии краевого Законодательного Собрания было принято соответствующее решение, и дополнительные средства на развитие студенческого движения были направлены», – рассказал депутат.

596

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых