На Камчатке ждут прибытия православной святыни

На Камчатке ждут прибытия православной святыни

Святитель Николай – один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. Каждый год сотни верующих прибывают в итальянский город Бари, чтобы поклониться честным мощам великого угодника Божия. Однако для большинства православных россиян такие дальние паломничества трудноосуществимы.

Как сообщили в Камчатской епархии, впервые за 930 лет мощи святителя Николая Чудотворца покинут на время этот город: с 21 мая по 28 июлясостоится принесение святыни в Русскую православную церковь, что станет особым событием. Достаточно посмотреть, сколько храмов освящено в его честь в разных городах и селениях России.

Однако для многих жителей нашего полуострова посетить г. Москву или Санкт-Петербург в эти дни и приложиться к святыне вряд ли станет возможным: авиабилеты в летний период очень дорогие. По ходатайству архиепископа Петропавловского и Камчатского Артемия на Камчатку будет доставлен ковчег с частицей мощей свт Николая Чудотворца.

20 мая в 16.45 в кафедральный собор будет доставлен ковчег с частицей мощей свт Николая Чудотворца. Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемийв сослужении духовенства совершит перед святыней молебен.

В субботу и воскресенье святыня будет находиться в кафедральном соборе. Храм будет открыт до позднего вечера. На протяжении всего времени у ковчега будут совершаться молебны.

827

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых