Капитальный ремонт будут проводить лучшие

Капитальный ремонт будут проводить лучшие

К ремонту 2017 года в регионе начали готовиться заблаговременно. Органы местного самоуправления Камчатского края уже в августе 2016 года начали работу по формированию и утверждению краткосрочных планов капитального ремонта: готовилась необходимая техническая документация, производился расчет стоимости работ.

Фонд капитального ремонта Камчатского края еще в сентябре начал рассылать собственникам предложения о предстоящих работах по капитальному ремонту. Жители на общих собраниях должны были рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приемке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Только после утверждения предложений о капитальном ремонте проводят процедуры отбора подрядных организаций.

С этого года подрядчики для проведения капитального ремонта отбираются по-новому: в несколько этапов. На первом этапе комиссией при министерстве ЖКХ и энергетике Камчатского края проводится предварительный отбор квалифицированных организаций, в рамках которого оцениваются опыт работы, квалификация подрядчика, материально-техническая оснащенность, оснащенность специалистами и отсутствие обязательств перед бюджетами. То есть в отборе участвуют лучшие.

Подрядчики, прошедшие первый этап, участвуют в торгах на электронной площадке на понижение цены. Организации, которые предложат наименьшую цену – побеждают в торгах.

В конце апреля состоялся первый конкурс по отбору подрядчика на проведение капитального ремонта систем ГВС, ХВС, отопления, водоотведения и кровли в доме № 8 на ул. Геологической в Петропавловске-Камчатском. В результате торгов общая сумма лота была снижена на 8 процентов, и подрядчик приступит к работам в середине мая.

После этого были проведены еще два конкурса, где был разыгран 21 лот, включающий в себя более 20 многоквартирных домов в Петропавловске-Камчатском и Елизове.

Напомним, что в 2017 году планируют провести капитальный ремонт более чем в 150 многоквартирных домах на общую сумму 823 миллиона рублей. В течение года список будет пополняться, так как в результате конкурсных процедур, в процессе торгов, экономятся денежные средства, за счет которых и будут дополнительно проводить капитальный ремонт домов на Камчатке.

780

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых