Дороги, которые мы ремонтируем

Дороги, которые мы ремонтируем

Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН потребовал учесть предложения Общероссийского народного фронта при формировании планов ремонта дорог в регионе. Глава региона рекомендовал главам муниципальных образований работать в постоянном диалоге с общественными инспекторами Камчатки.

В преддверии старта масштабной кампании по ремонту дорог общего пользования и придомовых проездов Владимир Илюхин напомнил главам об ответственности за качество и сроки выполнения работ.

«После зимы многие проезды пришли в негодность. В Петропавловске-Камчатском есть ряд участков, по которым ездить вообще опасно. Сейчас погода устоялась, дорожные службы должны активно включиться в работу и максимально нарастить темпы. Со стороны нашего минтранса и администраций муниципалитетов должен быть постоянный контроль за работой подрядчиков. Привлекайте лабораторию, проверяйте каждый объект. Принимая дороги, вы должны быть уверены в качестве выполненных работ!» – сказал Владимир Илюхин.

В текущем году на ямочный ремонт проездов и восстановление дорог в рамках краевой программы благоустройства на Камчатке предусмотрено порядка 1 млрд рублей. Владимир Илюхин потребовал пересмотреть планы ремонта с учетом предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Сейчас ОНФ совместно с жителями Петропавловска составил свой рейтинг проблемных участков дорог. Я прошу соотнести наши планы с этим списком. Участки, которые вызывают особые нарекания со стороны автомобилистов, должны быть оперативно включены в график на этот год, – сказал Владимир Илюхин. – Я уже не раз говорил о том, что профильным министерствам и органам местного самоуправления необходимо прислушиваться к предложениям «фронтовиков». Это очень хорошая практика, благодаря которой проблемные вопросы, волнующие граждан, всегда находятся в центре внимания. Между властью и общественными организациями должен быть налажен постоянный диалог, ведь перед нами стоят общие цели».

1053

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых