Парламент и органы рыбоохраны: приступить к взаимодействию

Камчатское подразделение Росрыболовства готово начать взаимодействие с региональными парламентариями уже в лососевую путину 2017 года. Об этом сообщил руководитель северо-восточного территориального управления Росрыболовства Александр ХРИСТЕНКО.

По словам руководителя управления, укрепление межведомственного взаимодействия сделает более эффективной реализацию общих государственных задач по борьбе с браконьерством и сохранению водных биологических ресурсов. Органы рыбоохраны готовы, не дожидаясь принятия соответствующего федерального закона, приступить к взаимодействию. По словам Христенко, на данном этапе необходимо совместно определиться с форматом этой работы.

Напомним, в апреле на встрече президиума Совета законодателей с главой государства Владимир Путин поддержал предложение председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко дать право региональным парламентам заслушивать территориальные органы федеральных структур по ситуации в подведомственных им отраслях.

«Наш пример: Камчатка – рыбный край. Контроль за этой отраслью ведут и Федеральное агентство по рыболовству, и ФСБ, и целый ряд соответствующих федеральных структур. Мы, в общем, не претендуем на контроль за деятельностью этих структур. Но знать положение в главной отрасли экономики нашего края и своевременно принимать меры, если ведется разработка и какие-то нарушения есть, – я думаю, наша задача», – заявил тогда председатель Валерий Раенко.

Владимир Путин поддержал предложение руководителя камчатского парламента. Уже в мае спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин внесли законопроект, согласно которому руководство территориальных подразделений министерств и ведомств должно будет информировать о своей работе заксобрания.

612

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых