Горожане активно подключились к акции «Город не резиновый»

Горожане активно подключились к акции «Город не резиновый»

Экологическая акция по приему отработанных автомобильных покрышек «Город не резиновый» прошла в Петропавловске-Камчатском, сообщили в управлении городского хозяйства.

Только два дня, 19 и 20 мая, отработанные покрышки можно было сдать бесплатно специализированной организации – ООО «Экология». В первый же день за несколько часов горожане сдали несколько сотен старых колес. «Первые автомобилисты приехали к нам сдавать покрышки уже в девять утра, побоялись, что потом будет большая очередь. Резину сдавали горожане, члены гаражных кооперативов, работники шиномонтажа… В общей сложности с утра мы приняли уже несколько сотен автопокрышек», – рассказал представитель ООО «Экология» Олег Баев.

Акция для жителей Петропавловска «Город не резиновый» проводилась в рамках Года экологии. Специалисты подчеркивают, что период распада автомобильной шины более 100 лет. В случае сжигания 1 тонна старой резины выделяет более 400 кг газов и более 200 кг сажи. Поэтому таким способом утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами. Кроме сжигания автопокрышки можно подвергнуть переработке. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности. В Петропавловске-Камчатском такое покрытие уже используется в спортзалах ФОК «Звездный», школы № 26.

477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых