У Кроноцкого заповедника появились новые друзья

У Кроноцкого заповедника появились новые друзья

Более 800 человек пришли на акцию «Ночь вмузее». В этом году сотрудники Кроноцкого заповедника включили в познавательно-развлекательную программу новые виды активности, которые сразу нашли свою аудиторию.

В проведении праздника были задействованы 20 сотрудников заповедника и 15 волонтеров. Специалисты научного отдела читали лекции о природе, сотрудники отдела туризма рассказывали о заповедных территориях и проводили игру «Собери рюкзак». Государственные инспекторы отвечали за игровую зону «Полоса препятствий», где юные игроки по труднопроходимой местности преследовали браконьеров и проводили задержание нарушителей.

«Каждый нашел себе занятие по душе. Малыши с азартом искали артефакты в археологической песочнице, мастерили сувениры из фетра и бумаги, разрисовывали камни, в игровой форме учились распознавать виды камчатских растений и животных. На протяжении всего праздника работали аквагримеры, перевоплощая гостей в обитателей заповедных территорий – рысей, лисиц, медведей, лебедей и других животных», – рассказала Людмила Марченко, заместитель начальника отдела экологического просвещения ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Впервые гостям «Ночи в музее» продемонстрировали технику, на которой ведется патрулирование особо охраняемых природных территорий. Вокруг катеров, квадроциклов и вездеходов собрались мальчишки. Ребята фотографировались, сидя за рулем, задавали вопросы сотрудникам службы охраны заповедных территорий, интересовались их работой.

«Мы второй год подряд приезжаем в Елизово из Петропавловска-Камчатского на праздник «Ночь в музее», который проводит Кроноцкий заповедник. Моей семье очень нравится. Все организовано на высшем уровне. Дети не только весело проводят время, но и узнают о природе Камчатки то, чего им не рассказывают в школе», – поделилась впечатлениями Ольга Попова, гостья праздника.

С аншлагом прошло выступление мастера экспериментов профессора Николя. А на мастер-классе по изготовлению миниатюр из стекла Сергей Самохин на глазах у публики создал эксклюзивные сувениры – фигурки извергающихся гейзеров. На протяжении всего вечера в Музее природы Кроноцкого заповедника проходили экскурсии и показы видеороликов о заповедной природе.

В селе Тиличики специалисты этноэкологического центра Корякского заповедника провели «Ночь в музее» совместно с краеведческим музеем и детской библиотекой Олюторского района. Мероприятие приурочили к Году экологии. Гости праздника приняли участие в квесте «Я работник заповедника», мастер-классе по завариванию травяных чаев по рецептам коренных народов Севера. Во время концертной программы «Искусство от природы» юные артисты ансамбля «Ях-ях» исполнили танец чаек в национальных корякских костюмах.


Мария ВОРОНЦОВА, пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

493

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых