Японские бизнесмены предлагают строительство завода

Японские бизнесмены предлагают строительство завода

Заместитель генерального директора по работе с инвестиционными проектами Михаил КОСТЕНЕЦ провел переговоры с представителями известной японской компании Sojitz Corporation, чей годовой оборот превышает 50 миллиардов долларов.

Менеджеры корпорации Такафуми Гото, Хитоши Сузуки и Наоки Ардо, которых в поездке по Камчатке сопровождала аналитик агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Ксения Забужина, привезли в регион конкретные предложения. Sojitz Corporation готова инвестировать в строительство крупного завода глубокой переработки морепродуктов, ориентированного на европейский рынок.

Гости не скрывали, что активизировать сотрудничество с Россией их побудил развернутый политический диалог между Президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Камчатка ими также выбрана не случайно. Некоторое время назад Sojitz Corporation имела устойчивые экономические связи с одной из крупнейших региональных рыбопромышленных компаний. Теперь, по словам гостей, пришло время не только восстановить сотрудничество, но и выйти на его новые горизонты.

Бизнесмены в подробностях интересовались условиями ведения бизнеса иностранными предпринимателями на площадках ТОР и свободного порта. Михаил Костенец на все вопросы дал исчерпывающие ответы. Он также познакомил гостей с некоторыми перспективными инвестиционными проектами региона. Представителей японского бизнеса в наибольшей степени заинтересовала концепция Жупановской гидроэлектростанции. Об этом проекте они намерены доложить руководству компании.

Стороны договорились о продолжении консультаций. Менеджеры компании Sojitz Corporation намерены до окончания лета вернуться на Камчатку для более предметных переговоров.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин напомнил, что КРКК в начале своей деятельности акцент в работе с иностранными инвесторами делала именно на японский бизнес. Известна репутация предпринимателей Страны восходящего солнца как ответственных и эффективных партнеров. В тот период изменившаяся международная обстановка внесла коррективы в планы Корпорации по развитию сотрудничества с японским бизнесом. «По прошествии трех лет мы с надеждой и оптимизмом реанимируем наработанные связи. Верим, что на этот раз ничто не помешает развертыванию сотрудничества с японской стороной», – сказал Николай Пегин.

1088

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых