В Петропавловске-Камчатском 00:16, 02 Апреля, четверг
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 03 Апреля
-1 ... 2°C
ветер 5,3 м/с

Камчатские школьники возложили венок к Вечному огню от всех жителей края

Камчатские школьники возложили венок к Вечному огню от всех жителей края

Школьники поделились впечатлениями от поездки в Москву, которая стала главным призом за победу в краевом историко-литературном конкурсе, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, конкурс уже второй год подряд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» организуют депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Стуков и Татьяна Ткаченко.

Четверо камчатских школьников в преддверии празднования Дня Победы увидели майскую Москву, посетили места, связанные с героическими страницами отечественной истории, побывали на репетиции Парада Победы. «Второй год в Камчатском крае проводится историко-литературный конкурс, посвященный теме Великой Отечественной войны. По итогам этого конкурса в прошлом году наши ребята летали в братскую Республику Беларусь, где приняли участие в мероприятиях, посвященных 22 июня ­– Дню памяти и скорби. В этом году призом стала поездка в столицу нашей Родины Москву. Ребята посетили музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где возложили цветы к Вечному огню. Также была обширная экскурсионная программа, включающая в себя посещение Кремля, МГУ, пешеходные прогулки, водную экскурсию по Москве. Организаторы сделали все, чтобы поездка была насыщенной, интересной и запомнилась ребятам надолго», – рассказал Андрей Стуков.

Как говорят сами участники, поездка превзошла их ожидания. «Чтобы побывать на репетиции Парада Победы пришлось встать в пять утра и изрядно померзнуть, но это того стоило, – рассказала Полина Науменко. – Мы увидели воздушную часть Парада, которую отменили 9 Мая из-за плохой погоды. Самолеты, пролетающие парадным строем, с государственным флагом России, – потрясающее зрелище!»

На Машу Комину самое большое впечатление произвел музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где школьники возложили венок к Вечному огню от всех жителей Камчатки. Залы музея отражают трагические и героические вехи войны. «Стена Рейхстага, покрытая надписями наших солдат… Зал Славы с колоннами, на которых нанесены имена Героев Советского Союза… Инсталляции, музыка – все настолько реально, что невольно выступают слезы на глазах», – поделилась Маша.

Победители искренне благодарили организаторов за возможность побывать в Москве. Их главный совет и пожелание школьникам, которые решат в следующем году участвовать в историко-литературном конкурсе, – быть искренними. «Сочинение должно быть написано от сердца, потому что его тема – война, а с войной шутить нельзя», – уверена Маша Комина.

Историко-литературный конкурс в рамках проекта «Историческая память» на Камчатке будет обязательно продолжен, заверили его организаторы. «Мы будем продолжать конкурс и дальше. Есть планы в дальнейшем выпустить сборник работ победителей. Мы очень рады, что ребята с неподдельным интересом относятся к нашему конкурсу и принимают в нем участие. Пока молодежь помнит о подвигах дедов и прадедов, с твердой уверенностью можно сказать, что будущее у нашей страны есть», – сказал Андрей Стуков.

1688

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых