Александр НЕВМЕРЖИЦКИЙ: «Любить свою работу и не подводить людей – главное в профессии газовика»

Александр НЕВМЕРЖИЦКИЙ: «Любить свою работу и не подводить людей – главное в профессии газовика»

– Готовность нести огромную ответственность за производство и людей – главное качество руководителя в газодобывающей отрасли, – уверен Александр НЕВМЕРЖИЦКИЙ, начальник Камчатского газопромыслового управления ООО «Газпром Добыча Ноябрьск». – Годы работы в компании дали понимание того, что любую работу нужно пропускать через себя, чтобы оправдать возложенные на тебя надежды, и никогда не подводить людей. А стремление к карьерному росту я никогда не ставил на первое место.

Александр Невмержицкий родился в 1973 году в Волгоградской области, в 1981 году семья переехала в Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа – город газовиков и нефтяников. Возможно, именно поэтому больших терзаний с выбором профессии не возникло. «В душе я не романтик, больше – прагматик, – признается Александр Анатольевич. – Знал, что выбранная мною профессия всегда будет нужна людям и стране. Кроме того, профессия газовика давала и дает стабильность, финансовую и социальную защищенность. А это важно для каждого человека».

Полностью понять и проникнуться профессией газовика Александру Анатольевичу удалось после первой практики на Вынгапуровском газовом промысле в 1992 году. «Именно тогда пришло понимание, что нужно добросовестно и усердно выполнять порученную работу, чтобы чего-то достичь в профессии. Работать я привык, трудности меня не пугали, а только закаляли характер. Главное – меня окружал прекрасный коллектив, готовый поддержать в нужную минуту, и множество опытных наставников».

В 1995 году он окончил Томский политехнический университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» с присвоением квалификации «Горный инженер». В том же году был принят оператором по добыче нефти и газа 5-го разряда на Комсомольский газовый промысел, где впоследствии прошел путь до главного инженера. «Мне повезло, что сразу после окончания института я начал работать под руководством замечательного человека Михаила Иосифовича Гальковича, в те годы генерального директора Общества. Вместе с ним трудилась команда профессионалов, в том числе Виктор Иванович Кононов, Михаил Михайлович Стадник. Благодарен Ярославу Михайловичу Малиновскому, Александру Андреевичу Козубу, Вячеславу Ивановичу Миляеву, Камилю Галиаскаровичу Нурисламову, Виктору Ивановичу Халееву, Алексею Викторовичу Кононову. Всех людей, которые передали мне бесценный опыт работы, и не перечислить».

С 2010 года «Газпром добыча Ноябрьск» работает и на Камчатке. В 2011 году Александр Невмержицкий возглавил вновь созданное Камчатское газопромысловое управление.

«На Камчатке мы столкнулись с колоссальными трудностями, связанными в том числе с кадровым дефицитом узкопрофильных специалистов, – вспоминает он. – Сотрудников, вновь принятых в Камчатское ГПУ, необходимо было обучить не только специфике профессии в газодобывающей отрасли, но и преподнести им политику Общества, корпоративную этику. Первый опыт передавали управленцы и инженерно-технические работники Ямала, прилетавшие на Камчатку по вахтовому методу работы. Это был очень сложный процесс, но создание полноценного коллектива – заслуга не только моя, а целой команды сильных профессионалов».

Своим главным достижением Александр Невмержицкий считает создание работоспособного коллектива. Сегодня в Камчатском газопромысловом управлении работает около 200 человек. Подавляющее большинство трудится вахтовым методом. И большинство специалистов – наши земляки-камчатцы.

Почему сотрудники дорожат своими рабочими местами? Причин тому множество. Во-первых, для газовиков на промысле созданы оптимальные бытовые условия. Это чистые уютные жилые комплексы, разнообразное, полноценное питание, отличные возможности для досуга.

Во-вторых, на высоком уровне реализуется социальная политика Общества, направленная на заботу о работниках и членах их семей и обеспечение их комфортного отдыха. Промысловикам ежегодно предоставляются путевки для семейного отдыха на курортах черноморского побережья, реабилитационно-восстановительное лечение. «Наша компания дорожит здоровьем не только работников, но и членов их семей, – добавляет Александр Невмержицкий. – Также, при необходимости, семьям оказывается помощь в предоставлении лечения за пределами Камчатского края. Могу ручаться, что все положения Коллективного договора Общества, защищающего работников, реализуются в Камчатском ГПУ в полном объеме».

В-третьих, политика компании направлена и на улучшение жилищных условий своих работников. Так, в 2016 году газовикам, не имеющим собственного жилья, были предоставлены квартиры в доме на улице Топоркова. Также много лет востребована программа ипотечного кредитования, позволяющая улучшить жилищные условия не только в крае, но и во всей России.

И действительно, не каждое предприятие Камчатского края может продемонстрировать столь сильную социальную поддержку своих сотрудников в наше непростое время.

«Наш коллектив состоит из людей, которые работают на самом высоком профессиональном уровне, с полнейшей самоотдачей, – говорит Александр Невмержицкий. – Только благодаря им мы можем выполнять возложенные на нас задачи по стабильным поставкам газа для Камчатки. Я признателен за это нашему коллективу и, конечно же, всем членам их семей, без любви и поддержки которых газовику приходилось бы непросто. Нашему Обществу в канун 40-летия неизменно желаю стабильности и развития!»


Мария ВЛАДИМИРОВА

583

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых