Октябрьский «первенец»

Октябрьский «первенец»

Торжественное открытие военного объекта состоялось во вторник, 30 мая. Церемония прошла при участии губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, начальника пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району контр-адмирала Романа Толока, председателя Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Раенко, а также личного состава пограничного подразделения.

«Для Камчатского края это очень важное событие. Сегодня мы присутствуем при запуске «первенца» целой череды комплексов, которые будут сдаваться на Камчатке. Несмотря на то, что пограничники всегда относились с любовью и уважением к тому месту, где они служили, заставы требуют реконструкции и модернизации, фактически – строительства, – отметил Владимир Илюхин. – В условиях возрастающей международной напряженности, когда терроризм поднимает голову, требования к охране рубежей страны особенные, и поэтому хотелось бы, чтобы условия службы и быта защитников границы были достойными».

Работы по строительству пограничной заставы выполнены в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ (2012–2020 годы)». Современный комплекс сменил объекты заставы, построенные в районе еще в 70-е годы прошлого века.

«Верховным главнокомандующим, Президентом РФ Владимиром Путиным поставлены задачи по нейтрализации угроз в арктическом регионе, о контроле за прохождением судов и обеспечению безопасности этих судов, следующих по трассе Северного морского пути. Наше пограничное управление является одним из основных объединений, которые выполняют эти задачи, – отметил Роман Толок. – Сегодня мы торжественно открываем прекрасный комплекс, который оборудован всеми техническими новшествами. Созданы благоприятные условия для службы и для проживания членов семей военнослужащих. Данный комплекс очень тяжело шел, но в итоге все задачи решены. Я надеюсь, что личный состав сотрудников пограничного отделения, который будет здесь находиться, выполнять свои задачи и жить, с чувством ответственности будет относиться к данному комплексу».

На территории погранзаставы построены административный и жилые блоки на 22 квартиры, боксы для размещения служебного транспорта. На прилегающей территории установлен детский игровой комплекс и уличные тренажеры для занятия спортом. Современные технологии позволяют комплексу функционировать автономно.

В ближайшие годы в крае планируется открыть еще несколько современных погранзастав, в частности в селах Никольское, Тиличики, Соболево, Усть-Хайрюзово.

568

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых