Пока сивучей нет дома…

Пока сивучей нет дома…

В Петропавловске на пляже мысов Сигнальный и Чавыча состоялась экологическая акция по очистке лежбищ краснокнижных сивучей. Общими усилиями с двух территорий убрано порядка 50 мешков мусора.

В субботнике приняли участие волонтеры различных молодежных организаций, представители трудовых коллективов организаций и учреждений (Туристический информационный центр, Камчаттехмордирекция, КамчатНИРО и другие).

«Впервые мы организовали такой субботник в прошлом году. Тогда волонтеры очистили территории залежки сивучей от мусора и металлических конструкций, представляющих опасность для животных, – рассказали организаторы субботника. – Летом животные уплывают, поэтому волонтерам ничего не помешает наводить порядок на городских лежбищах».

Около 30 участников акции убрали с территории металлические балки и стержни, габаритные рыболовецкие сети, строительный мусор, пластмассовые и стеклянные бутылки.

Как рассказали в управлении экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловска, в 2017 году запланировано бетонирование мест лежек сивучей на территории лежбища на мысе Сигнальном совместно с Петропавловск-Камчатским морским торговым портом.

Кроме того, запланирована установка смотровых площадок, подготовка дорог, точек для реализации сувениров, а также рыбопродукции для кормления сивучей и многое другое. Планируется, что эта работа будет проводиться совместно с предпринимательским сообществом Петропавловска.

465

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых