За дрифтерный лов придётся ответить

За дрифтерный лов придётся ответить

Камчатский краевой суд утвердил постановление Петропавловск-Камчатского городского суда, которым рыболовецкая компания «Шумшу Ко., ЛТД» привлечена к административной ответственности за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Нарушение зафиксировано еще в июне 2016 года, когда СРТМ «Леонид Ходыко», принадлежащий вышеназванной фирме, рыбачил в исключительной экономической зоне РФ, применяя запрещенные орудия лова. По документам эти орудия значились как разработанные и изготовленные по заказу как альтернатива плавным жаберным (дрифтерным) сетям. Но при осмотре сотрудниками ПУ ФСБ России было установлено, что фактически они представляют собой именно дрифтерные сети, использование которых запрещено законодательством РФ. За три недели промысла обществом добыто более 125 тонн нерки, 35 тонн кеты и 0,6 тонны чавычи.

В феврале суд привлек ЗАО «Шумшу Ко., ЛТД» к административной ответственности, оштрафовал на 18,5 млн рублей с конфискацией орудий лова. Общество пыталось обжаловать постановление в вышестоящей инстанции, но его жалоба осталась без удовлетворения.

758

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых