Директор госпредприятия присвоил 10 млн и отделался условным сроком

Директор госпредприятия присвоил 10 млн и отделался условным сроком

Прокуратура не смогла обжаловать слишком мягкий приговор бывшему директору краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Юрию ФЕТИСОВУ, который присвоил более 10,7 миллиона рублей при строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке.

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор первой инстанции бывшему генеральному директору казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству». Он признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК России), предназначавшихся для строительства детского оздоровительного центра. Преступление было выявлено управлением ФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с прокуратурой Камчатского края.

«Как установлено в ходе следствия, проводившегося УФСБ России по Камчатскому краю, генеральный директор КП КК «Единая дирекция по строительству», используя служебное положение, присвоил денежные средства предприятия в сумме свыше 10,7 миллиона рублей. Средства предназначались для строительства и реконструкции помещений КГОУ «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр» в районе села Паратунка в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Камчатском крае на 2012–2015 годы», – рассказали представители УФСБ. В ведомстве отметили, что в ходе расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.

Ранее приговором Петропавловск-Камчатского городского суда бывшему генеральному директору КП КК «Единая дирекция по строительству» назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура Камчатского края обжаловала приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Однако Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции.

627

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых