Елизовские УК «наращивают» долги: энергетики просят губернатора вмешаться

Елизовские УК «наращивают» долги: энергетики просят губернатора вмешаться

«Камчатскэнерго» просит губернатора вмешаться в ситуацию с ликвидацией схемы прямых расчетов с энергетиками в Елизовском районе, сообщает пресс-служба энергокомпании.

ПАО «Камчатскэнерго» направило в адрес губернатора Камчатского края В. Илюхина письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию в Елизовском районе, где управляющие компании начали отказываться от уступки права требования задолженности населения в пользу энергокомпании. Такой вид работы с управляющими организациями для энергетиков – один из немногих эффективных инструментов борьбы с дебиторской задолженностью.

«Камчатскэнерго» несколько лет выстраивало работу по заключению с управляющими организациями договоров по уступке прав требования задолженности потребителей. В итоге уровень оплаты услуг энергетиков населением вырос с 64,1 процента в 2011 году до 95,4 процента в 2016 году.

Сейчас управляющие организации начали отказываться от действующей схемы, и уровень поступлений вновь опустился в первом квартале 2017 года до 86 процентов.

Договоры уступки права требования задолженности населения уже расторгли МУП «Елизовское городское хозяйство», МУП «Елизовское городское хозяйство – 2» и ООО «Омега» – предприятия, которые обслуживают значительную часть города Елизово и при этом сами являются крупными должниками. Дальнейшее развитие ситуации может привести к наращиванию дебиторской задолженности и последующему банкротству управляющих организаций. Средства, получаемые энергетиками от населения, идут в том числе на оплату работ в рамках ремонтной программы «Камчатскэнерго». Срыв этих работ может привести к увеличению риска аварийных ситуаций в ходе предстоящего осенне-зимнего периода.

876

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых